Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/57021

Compartilhe esta página

Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorALCOFORADO, Elidomar da Silva-
dc.contributor.authorNICOLETTI, Veronica Maria Campelo Silveira-
dc.date.accessioned2024-07-26T12:50:30Z-
dc.date.available2024-07-26T12:50:30Z-
dc.date.issued2024-03-20-
dc.date.submitted2024-03-28-
dc.identifier.citationNICOLETTI, Verônica Maria Campelo Silveira. Destilando conhecimento: uma revisão sistemática sobre os licores e suas conexões com gastronomia, hospitalidade e cultura. 2024. Trabalho de Graduação de Curso (Hotelaria) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/57021-
dc.description.abstractO estudo em questão visa investigar a literatura acadêmica sobre licores e sua relação com a gastronomia, hospitalidade e cultura. Esse objetivo será alcançado por meio de uma revisão da literatura, com o intuito de identificar atributos e lacunas neste campo de conhecimento. Para realização do estudo, foi adotada uma metodologia diversificada, envolvendo tanto uma análise bibliográfica quanto uma interpretação qualitativa dos artigos científicos selecionados. Nesse levantamento, foram examinados os termos da "gastronomia", "licores" e "hospitalidade" em português, inglês e espanhol, em diversas bases de dados como Publicações de gastronomia, Scopus, Google Academico e Portal de Periódicos Capes, a fim de abranger tanto o contexto nacional quanto o internacional. Entre os resultados mais significativos, é possível destacar: o aumento progressivo e a tendência ascendente de publicações que abordam a relação entre licores e a gastronomia; a escolha de alguns periódicos europeus e americanos na publicação desses estudos; alguns autores estrangeiros; a presença marcante de pesquisadores do campo da gastronomia e história; e a predominância de artigos que adotaram abordagens qualitativas. Além disso, os artigos analisados puderam ser categorizados em quatro temas distintos - gastronomia, metodologias de fabricação, experiências e história. Essas categorias proporcionam uma visão abrangente das diferentes facetas da interação entre licores, gastronomia e hospitalidade na literatura científica contemporânea. Palavras-Chave: Licores na gastronomia, história e evolução dos licores e fabricação de licorespt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectLicores na gastronomiapt_BR
dc.subjectHistória e evolução dos licorespt_BR
dc.subjectFabricação de licorespt_BR
dc.titleDestilando conhecimento: uma revisão sistemática sobre os licores e suas conexões com gastronomia, hospitalidade e culturapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6864014988621371pt_BR
dc.description.abstractxThe study in question aims to investigate the academic literature on liqueurs and their relationship with gastronomy, hospitality and culture. This objective will be achieved through a literature review, with the aim of identifying attributes and gaps in this field of knowledge. To carry out the study, a diverse methodology was adopted, involving both a bibliographic analysis and a qualitative interpretation of the selected scientific articles. In this survey, the terms "gastronomy", "liqueurs" and "hospitality" were examined in Portuguese, English and Spanish, in several databases such as Gastronomy Publications, Scopus, Google Scholar and Portal de Periódicos Capes, in order to cover both the national and international context. Among the most significant results, it is possible to highlight: the progressive increase and upward trend of publications that address the relationship between liqueurs and gastronomy; the choice of some European and American journals to publish these studies; some foreign authors; the strong presence of researchers in the field of gastronomy and history; and the predominance of articles that adopted qualitative approaches. Furthermore, the articles analyzed could be categorized into four distinct themes - gastronomy, manufacturing methodologies, experiences and history. These categories provide a comprehensive overview of the different facets of the interaction between liquors, gastronomy and hospitality in contemporary scientific literature. Keywords: Liqueurs, gastronomy, history and evolution of liqueurs, liqueur manufacturing.pt_BR
dc.degree.departament::(CCSA-DHT) - Departamento de Hotelaria e Turismopt_BR
dc.degree.graduation::CCSA-Curso de Hotelariapt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
Aparece nas coleções:(TCC) - Hotelaria

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC para Biblioteca.pdfDESTILANDO CONHECIMENTO: Uma Revisão Sistemática sobre os Licores e Suas Conexões com Gastronomia, Hospitalidade e Cultura404,33 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons