Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56503

Comparte esta pagina

Título : Projeto geométrico e executivo de via de acesso ao edifício de engenharia de alimentos no campus da UFPE
Autor : FARIAS NETO, Paulo de Miranda
ALVES, Sérgio Matheus Bezerra
Palabras clave : Orçamento; Infraestrutura; Pavimentação
Fecha de publicación : 17-abr-2024
Citación : FARIAS NETO, Paulo de Miranda; BEZERRA ALVES, Sérgio Matheus. Projeto geométrico e executivo de via de acesso ao edifício de engenharia de alimentos no campus da UFPE. 2024. 278 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Curso de Engenharia Civil, Departamento de Engenharia Civil, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
Resumen : O projeto desenvolvido surge em resposta à necessidade de melhorias na infraestrutura viária do Campus da UFPE, especialmente no que diz respeito à via de acesso e ao estacionamento ligado ao prédio de Engenharia de Alimentos. Por meio de estudos detalhados, análises geotécnicas e levantamentos topográficos, o projeto integrou soluções técnicas e econômicas para pavimentação, drenagem e acessibilidade, utilizando ferramentas como o Civil 3D. Além disso, um orçamento foi conduzido para avaliar o custo de implementação da solução proposta. O resultado é um projeto abrangente que não apenas melhora o tráfego e garante acessibilidade adequada, mas também promove um ambiente mais seguro e eficiente no campus, contribuindo para a qualidade de vida e inclusão social dentro da comunidade universitária.
URI : https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56503
Aparece en las colecciones: (TCC) - Engenharia Civil e Ambiental

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TCC - Paulo e Sérgio.pdf22,46 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons