Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56503

Compartilhe esta página

Título: Projeto geométrico e executivo de via de acesso ao edifício de engenharia de alimentos no campus da UFPE
Autor(es): FARIAS NETO, Paulo de Miranda
ALVES, Sérgio Matheus Bezerra
Palavras-chave: Orçamento; Infraestrutura; Pavimentação
Data do documento: 17-Abr-2024
Citação: FARIAS NETO, Paulo de Miranda; BEZERRA ALVES, Sérgio Matheus. Projeto geométrico e executivo de via de acesso ao edifício de engenharia de alimentos no campus da UFPE. 2024. 278 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Curso de Engenharia Civil, Departamento de Engenharia Civil, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
Abstract: O projeto desenvolvido surge em resposta à necessidade de melhorias na infraestrutura viária do Campus da UFPE, especialmente no que diz respeito à via de acesso e ao estacionamento ligado ao prédio de Engenharia de Alimentos. Por meio de estudos detalhados, análises geotécnicas e levantamentos topográficos, o projeto integrou soluções técnicas e econômicas para pavimentação, drenagem e acessibilidade, utilizando ferramentas como o Civil 3D. Além disso, um orçamento foi conduzido para avaliar o custo de implementação da solução proposta. O resultado é um projeto abrangente que não apenas melhora o tráfego e garante acessibilidade adequada, mas também promove um ambiente mais seguro e eficiente no campus, contribuindo para a qualidade de vida e inclusão social dentro da comunidade universitária.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56503
Aparece nas coleções:(TCC) - Engenharia Civil e Ambiental

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC - Paulo e Sérgio.pdf22,46 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons