Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56503

Compartilhe esta página

Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorFREIRE, Reuber Arrais-
dc.contributor.authorFARIAS NETO, Paulo de Miranda-
dc.contributor.authorALVES, Sérgio Matheus Bezerra-
dc.date.accessioned2024-06-19T16:40:33Z-
dc.date.available2024-06-19T16:40:33Z-
dc.date.issued2024-04-17-
dc.date.submitted2024-05-27-
dc.identifier.citationFARIAS NETO, Paulo de Miranda; BEZERRA ALVES, Sérgio Matheus. Projeto geométrico e executivo de via de acesso ao edifício de engenharia de alimentos no campus da UFPE. 2024. 278 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Curso de Engenharia Civil, Departamento de Engenharia Civil, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56503-
dc.description.abstractO projeto desenvolvido surge em resposta à necessidade de melhorias na infraestrutura viária do Campus da UFPE, especialmente no que diz respeito à via de acesso e ao estacionamento ligado ao prédio de Engenharia de Alimentos. Por meio de estudos detalhados, análises geotécnicas e levantamentos topográficos, o projeto integrou soluções técnicas e econômicas para pavimentação, drenagem e acessibilidade, utilizando ferramentas como o Civil 3D. Além disso, um orçamento foi conduzido para avaliar o custo de implementação da solução proposta. O resultado é um projeto abrangente que não apenas melhora o tráfego e garante acessibilidade adequada, mas também promove um ambiente mais seguro e eficiente no campus, contribuindo para a qualidade de vida e inclusão social dentro da comunidade universitária.pt_BR
dc.format.extent279p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectOrçamentopt_BR
dc.subjectInfraestruturapt_BR
dc.subjectPavimentaçãopt_BR
dc.titleProjeto geométrico e executivo de via de acesso ao edifício de engenharia de alimentos no campus da UFPEpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/2229375177918135pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/2916580036912769pt_BR
dc.description.abstractxThe project was developed in response to the need to improve the road infrastructure on the UFPE campus, especially with regard to the access road and parking lot connected to the Food Engineering building. Through detailed studies, geotechnical analysis and topographical surveys, the project integrated technical and economic solutions for paving, drainage and accessibility, using tools such as Civil 3D. In addition, a budget was conducted to assess the cost of implementing the proposed solution. The result is a comprehensive project that not only improves traffic and ensures proper accessibility, but also promotes a safer and more efficient campus environment, contributing to quality of life and social inclusion within the university community.pt_BR
dc.subject.cnpqPAVIMENTAÇÃOpt_BR
dc.degree.departament::(CTG-DECV) - Departamento de Engenharia Civil pt_BR
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia Civilpt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
Aparece nas coleções:(TCC) - Engenharia Civil e Ambiental

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC - Paulo e Sérgio.pdf22,46 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons