Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56503
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | FREIRE, Reuber Arrais | - |
dc.contributor.author | FARIAS NETO, Paulo de Miranda | - |
dc.contributor.author | ALVES, Sérgio Matheus Bezerra | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-19T16:40:33Z | - |
dc.date.available | 2024-06-19T16:40:33Z | - |
dc.date.issued | 2024-04-17 | - |
dc.date.submitted | 2024-05-27 | - |
dc.identifier.citation | FARIAS NETO, Paulo de Miranda; BEZERRA ALVES, Sérgio Matheus. Projeto geométrico e executivo de via de acesso ao edifício de engenharia de alimentos no campus da UFPE. 2024. 278 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Curso de Engenharia Civil, Departamento de Engenharia Civil, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/56503 | - |
dc.description.abstract | O projeto desenvolvido surge em resposta à necessidade de melhorias na infraestrutura viária do Campus da UFPE, especialmente no que diz respeito à via de acesso e ao estacionamento ligado ao prédio de Engenharia de Alimentos. Por meio de estudos detalhados, análises geotécnicas e levantamentos topográficos, o projeto integrou soluções técnicas e econômicas para pavimentação, drenagem e acessibilidade, utilizando ferramentas como o Civil 3D. Além disso, um orçamento foi conduzido para avaliar o custo de implementação da solução proposta. O resultado é um projeto abrangente que não apenas melhora o tráfego e garante acessibilidade adequada, mas também promove um ambiente mais seguro e eficiente no campus, contribuindo para a qualidade de vida e inclusão social dentro da comunidade universitária. | pt_BR |
dc.format.extent | 279p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Orçamento | pt_BR |
dc.subject | Infraestrutura | pt_BR |
dc.subject | Pavimentação | pt_BR |
dc.title | Projeto geométrico e executivo de via de acesso ao edifício de engenharia de alimentos no campus da UFPE | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/2229375177918135 | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/2916580036912769 | pt_BR |
dc.description.abstractx | The project was developed in response to the need to improve the road infrastructure on the UFPE campus, especially with regard to the access road and parking lot connected to the Food Engineering building. Through detailed studies, geotechnical analysis and topographical surveys, the project integrated technical and economic solutions for paving, drainage and accessibility, using tools such as Civil 3D. In addition, a budget was conducted to assess the cost of implementing the proposed solution. The result is a comprehensive project that not only improves traffic and ensures proper accessibility, but also promotes a safer and more efficient campus environment, contributing to quality of life and social inclusion within the university community. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | PAVIMENTAÇÃO | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CTG-DECV) - Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Civil | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia Civil e Ambiental |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - Paulo e Sérgio.pdf | 22,46 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons