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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55904
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Title: | Consumo de carboidratos de diferentes índices glicêmicos antes da atividade física e seu impacto no treinamento resistido : uma revisão integrativa |
Authors: | SANTOS, João Paulo da |
Keywords: | Carboidratos; Exercícios; Índice glicêmico; Musculação; CrossFit; Nutrição |
Issue Date: | 24-Mar-2024 |
Citation: | SANTOS, João Paulo da. Consumo de carboidratos de diferentes índices glicêmicos antes da atividade física e seu impacto no treinamento resistido: uma revisão integrativa. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Universidade Federal de Pernambuco. Recife, 2024. |
Abstract: | Os carboidratos são macronutrientes de importância entre os praticantes de atividades físicas, pois se sabe que são a principal fonte de energia para a realização das atividades do organismo, entretanto tem-se receio de consumi-los e provocar aumento do peso e da gordura corporal. Esse macronutriente divide-se em diferentes classificações, tanto quanto ao índice glicêmico quanto aos receptores no organismo. Este trabalho tem como objetivo avaliar como o consumo de carboidratos de diferentes índices glicêmicos causam impacto no treinamento resistido. Para tal foi realizada uma revisão integrativa, através de buscas nos bancos de dados Scielo, PubMed, Periódicos CAPES e Repositórios Digitais, no idioma português e inglês, entre os anos 2013 a 2023. Foram utilizados os seguintes critérios de inclusão: Falar sobre índice glicêmico, exercício físico e refeição pré exercício. Como critérios de exclusão foram utilizados: Refeição pós exercício, não ser gratuito e indivíduos não saudáveis. Os resultados desse estudo apontam que o impacto do consumo de carboidratos de diferentes índices glicêmicos é controverso, pois enquanto alguns estudos sugerem que carboidratos de baixo índice glicêmico podem ser benéficos para o controle de açúcar no sangue e promover sensação de saciedade, outros pesquisadores argumentam que fatores como a composição total da refeição (gorduras, proteínas e fibras) podem influenciar significativamente a resposta glicêmica. Dada essa controvérsia e complexidade, faz-se necessário mais estudos dentro dessa temática. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55904 |
Appears in Collections: | (TCC) - Nutrição |
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