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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55904

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVASCONCELOS, Carlos Augusto Carvalho de-
dc.contributor.authorSANTOS, João Paulo da-
dc.date.accessioned2024-04-15T13:26:24Z-
dc.date.available2024-04-15T13:26:24Z-
dc.date.issued2024-03-24-
dc.date.submitted2024-03-28-
dc.identifier.citationSANTOS, João Paulo da. Consumo de carboidratos de diferentes índices glicêmicos antes da atividade física e seu impacto no treinamento resistido: uma revisão integrativa. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Universidade Federal de Pernambuco. Recife, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55904-
dc.description.abstractOs carboidratos são macronutrientes de importância entre os praticantes de atividades físicas, pois se sabe que são a principal fonte de energia para a realização das atividades do organismo, entretanto tem-se receio de consumi-los e provocar aumento do peso e da gordura corporal. Esse macronutriente divide-se em diferentes classificações, tanto quanto ao índice glicêmico quanto aos receptores no organismo. Este trabalho tem como objetivo avaliar como o consumo de carboidratos de diferentes índices glicêmicos causam impacto no treinamento resistido. Para tal foi realizada uma revisão integrativa, através de buscas nos bancos de dados Scielo, PubMed, Periódicos CAPES e Repositórios Digitais, no idioma português e inglês, entre os anos 2013 a 2023. Foram utilizados os seguintes critérios de inclusão: Falar sobre índice glicêmico, exercício físico e refeição pré exercício. Como critérios de exclusão foram utilizados: Refeição pós exercício, não ser gratuito e indivíduos não saudáveis. Os resultados desse estudo apontam que o impacto do consumo de carboidratos de diferentes índices glicêmicos é controverso, pois enquanto alguns estudos sugerem que carboidratos de baixo índice glicêmico podem ser benéficos para o controle de açúcar no sangue e promover sensação de saciedade, outros pesquisadores argumentam que fatores como a composição total da refeição (gorduras, proteínas e fibras) podem influenciar significativamente a resposta glicêmica. Dada essa controvérsia e complexidade, faz-se necessário mais estudos dentro dessa temática.pt_BR
dc.format.extent45p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectCarboidratospt_BR
dc.subjectExercíciospt_BR
dc.subjectÍndice glicêmicopt_BR
dc.subjectMusculaçãopt_BR
dc.subjectCrossFitpt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.titleConsumo de carboidratos de diferentes índices glicêmicos antes da atividade física e seu impacto no treinamento resistido : uma revisão integrativapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttps://lattes.cnpq.br/0783654667411752pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1945870478294512pt_BR
dc.description.abstractxCarbohydrates are an important macronutrients among those who practice physical activities, as they are known to be the main source of energy for carrying out the body's activities, however, there is a fear of consuming them and causing an increase in weight and body fat. This macronutrient is divided into different classifications, both in terms of glycemic index and receptors in the body. This work aims to evaluate how the consumption of carbohydrates with different glycemic index impacts resistance training. To this end, an integrative review was carried out, through searches in the Scielo, PubMed, CAPES Periodicals and Digital Repositories databases, in Portuguese and English, between the years 2013 and 2023. The following inclusion criteria were used: Talk about the glycemic index, physical exercise and pre-exercise meal. The following exclusion criteria were used: Post-exercise meal, not being free and unhealthy individuals. The results of this study indicate that the impact of consuming carbohydrates with different glycemic indexes is controversial, as while some studies suggest that carbohydrates with a low glycemic index may be beneficial for controlling blood sugar and promoting the feeling of satiety, other researchers argue Factors such as the total composition of the meal (fat, protein and fiber) can significantly influence the glycemic response. Given this controversy and complexity, more studies on this topic are necessary.pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Ciências da Saúde::Nutriçãopt_BR
dc.degree.departament::(CCS-DNT) - Departamento de Nutriçãopt_BR
dc.degree.graduation::CCS-Curso de Nutriçãopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
Aparece en las colecciones: (TCC) - Nutrição



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