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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52381

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Título: INTRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR EM CRIANÇAS MENORES DE UM ANO
Autor(es): SILVA, Roseane Gonçalves da
Palavras-chave: Aleitamento materno; Alimentação complementar; Saúde da criança
Data do documento: 8-Jun-2017
Citação: .
Abstract: Objetivos: Descrever a alimentação complementar, bem como, os fatores associados a sua introdução precoce, peso e desenvolvimento de crianças menores de um ano. Método: Estudo descritivo, transversal, com abordagem quantitativa realizado na Unidade de Saúde na Unidade Básica de Saúde do Cajueiro da Vitória de Santo Antão – PE, no período de dezembro de 2016 a fevereiro de 2017. Resultados: Os alimentos mais usados na dieta das crianças pesquisadas são o engrossante (87,5%), frutas (41,7%) e açúcar (54,2%). Quanto ao leite utilizado, à maioria utiliza o leite fluido (58,3%) e a maioria não faz uso de açúcar no chá (85,7%). Ainda, observa-se que os alimentos menos presentes na dieta das crianças são: feijão, peixe, carne e gema de ovo (ambos com 12,5%). O fígado, refrigerante e café estão presentes na dieta de nenhuma criança. Conclusão: Os resultados encontrados neste estudo demonstram que as crianças menores de um ano do sexo masculino e da classe social D são os grupos que mais aderiram à alimentação complementar precocemente.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52381
Aparece nas coleções:(CAV) TCC - Enfermagem

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