Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52381
Compartilhe esta página
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SOUZA, Maria Amélia de | - |
dc.contributor.author | SILVA, Roseane Gonçalves da | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-22T13:06:52Z | - |
dc.date.available | 2023-09-22T13:06:52Z | - |
dc.date.issued | 2017-06-08 | - |
dc.date.submitted | 2023-09-22 | - |
dc.identifier.citation | . | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52381 | - |
dc.description.abstract | Objetivos: Descrever a alimentação complementar, bem como, os fatores associados a sua introdução precoce, peso e desenvolvimento de crianças menores de um ano. Método: Estudo descritivo, transversal, com abordagem quantitativa realizado na Unidade de Saúde na Unidade Básica de Saúde do Cajueiro da Vitória de Santo Antão – PE, no período de dezembro de 2016 a fevereiro de 2017. Resultados: Os alimentos mais usados na dieta das crianças pesquisadas são o engrossante (87,5%), frutas (41,7%) e açúcar (54,2%). Quanto ao leite utilizado, à maioria utiliza o leite fluido (58,3%) e a maioria não faz uso de açúcar no chá (85,7%). Ainda, observa-se que os alimentos menos presentes na dieta das crianças são: feijão, peixe, carne e gema de ovo (ambos com 12,5%). O fígado, refrigerante e café estão presentes na dieta de nenhuma criança. Conclusão: Os resultados encontrados neste estudo demonstram que as crianças menores de um ano do sexo masculino e da classe social D são os grupos que mais aderiram à alimentação complementar precocemente. | pt_BR |
dc.format.extent | 45 p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Aleitamento materno | pt_BR |
dc.subject | Alimentação complementar | pt_BR |
dc.subject | Saúde da criança | pt_BR |
dc.title | INTRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR EM CRIANÇAS MENORES DE UM ANO | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/7500692778673438 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Enfermagem | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAV-NE) - Núcleo de Enfermagem | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Enfermagem | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
Aparece nas coleções: | (CAV) TCC - Enfermagem |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
SILVA, Roseane Gonçalves.pdf | 2,24 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons