Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52381

Share on

Title: INTRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR EM CRIANÇAS MENORES DE UM ANO
Authors: SILVA, Roseane Gonçalves da
Keywords: Aleitamento materno; Alimentação complementar; Saúde da criança
Issue Date: 8-Jun-2017
Citation: .
Abstract: Objetivos: Descrever a alimentação complementar, bem como, os fatores associados a sua introdução precoce, peso e desenvolvimento de crianças menores de um ano. Método: Estudo descritivo, transversal, com abordagem quantitativa realizado na Unidade de Saúde na Unidade Básica de Saúde do Cajueiro da Vitória de Santo Antão – PE, no período de dezembro de 2016 a fevereiro de 2017. Resultados: Os alimentos mais usados na dieta das crianças pesquisadas são o engrossante (87,5%), frutas (41,7%) e açúcar (54,2%). Quanto ao leite utilizado, à maioria utiliza o leite fluido (58,3%) e a maioria não faz uso de açúcar no chá (85,7%). Ainda, observa-se que os alimentos menos presentes na dieta das crianças são: feijão, peixe, carne e gema de ovo (ambos com 12,5%). O fígado, refrigerante e café estão presentes na dieta de nenhuma criança. Conclusão: Os resultados encontrados neste estudo demonstram que as crianças menores de um ano do sexo masculino e da classe social D são os grupos que mais aderiram à alimentação complementar precocemente.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52381
Appears in Collections:(CAV) TCC - Enfermagem

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SILVA, Roseane Gonçalves.pdf2,24 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons