Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46230

Share on

Title: Análise da Gestão Ambiental como ferramenta Estratégica Competitiva
Authors: GUIMARÃES, Juliana Gondim
Keywords: Gestão ambiental; Estratégia competitiva; Cinco forças competitivas
Issue Date: 20-Dec-2007
Citation: GUIMARÃES, Juliana Gondim. Análise da Gestão Ambiental como ferramenta Estratégica Competitiva. 2007. 44p. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2007.
Abstract: No cenário atual, no qual a sociedade está cada vez mais conscientizada da importância da preservação dos recursos naturais, as empresas começam a descobrir a importância da Gestão Ambiental como uma ferramenta competitiva. Os consumidores estão mais exigentes, estimulando as empresas a buscarem soluções para se manterem bem posicionadas no mercado. A otimização do uso dos recursos e o aumento da produtividade são algumas das contribuições que levam as corporações a aderirem às práticas ecológicas como forma de se defenderem da concorrência. Em um ambiente altamente competitivo, reduzir os custos de produção e aumentar a produtividade são algumas das formas de se manter no mercado. Por outro lado, a gestão ecológica tem como consequência direta a preservação do meio ambiente, contribuindo efetivamente para melhorar a qualidade de vida desta e das futuras gerações. Ao mesmo tempo em que preserva o meio ambiente a administração ambiental dá a oportunidade à empresa de aumentar sua vantagem competitiva. A proposta deste trabalho é mostrar como a gestão ambiental pode influenciar a estratégia da empresa e colocá-la em vantagem em relação aos seus concorrentes, através da análise de como a gestão ambiental pode contribuir na defesa contra as cinco forças que regem a competitividade da indústria.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46230
Appears in Collections:(TCC) - Engenharia de Produção



This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons