Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45193
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | ALBUQUERQUE, Cláudio José Montenegro de | - |
dc.contributor.author | FURTADO, Natália Afonso de Albuquerque | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-22T20:28:36Z | - |
dc.date.available | 2022-07-22T20:28:36Z | - |
dc.date.issued | 2009-08-04 | - |
dc.date.submitted | 2022-07-22 | - |
dc.identifier.citation | FURTADO, Natália Afonso de Albuquerque. Utilização do índice global de eficácia (OEE) na gestão da produção – estudo de caso em uma empresa alimentícia. 2009. 44 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2009. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45193 | - |
dc.description.abstract | Overall Equipament Effetiveness é um Indicador de Desempenho, conhecido na literatura internacional como OEE e mais comumente traduzido ao português como Índice Global de Eficácia, que serve como métrica essencial para as indústrias que perseguem uma cadeia de valor sem desperdícios. É por definição, o produto de três categorias, a disponibilidade, o desempenho e a qualidade, e se articula identificando e atacando as que são conhecidas como as “6 Maiores Perdas”. Este trabalho pretende discutir, através de um estudo de caso em uma indústria alimentícia, a forma de apontamento e cálculo do índice de eficácia global, assim como, mostrar a maneira como o mesmo pode auxiliar na gestão da produção, permitindo o alcance de metas corporativas através da identificação das maiores fontes de perda do processo. | pt_BR |
dc.format.extent | 44p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | 1. Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.subject | 2. Indústria de Alimentos - Gestão da produção | pt_BR |
dc.subject | 3. Índice Global de Eficácia (OEE) | pt_BR |
dc.subject | 4. Indicadores de desempenho | pt_BR |
dc.title | UTILIZAÇÃO DO ÍNDICE GLOBAL DE EFICÁCIA (OEE) NA GESTÃO DA PRODUÇÃO – ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA ALIMENTÍCIA | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/9244276880477316 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CTG-DEP) - Departamento de Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia de Produção |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
NATALIA AFONSO DE ALBUQUERQUE FURTADO - UTILIZACAO DO INDICE GLOBAL DE EFICACIA (OEE) NA GESTAO DA PRODCAO (ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA ALIMENTICIA).pdf | 939,14 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons