Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45193

Comparte esta pagina

Título : UTILIZAÇÃO DO ÍNDICE GLOBAL DE EFICÁCIA (OEE) NA GESTÃO DA PRODUÇÃO – ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA ALIMENTÍCIA
Autor : FURTADO, Natália Afonso de Albuquerque
Palabras clave : 1. Engenharia de Produção; 2. Indústria de Alimentos - Gestão da produção; 3. Índice Global de Eficácia (OEE); 4. Indicadores de desempenho
Fecha de publicación : 4-ago-2009
Citación : FURTADO, Natália Afonso de Albuquerque. Utilização do índice global de eficácia (OEE) na gestão da produção – estudo de caso em uma empresa alimentícia. 2009. 44 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2009.
Resumen : Overall Equipament Effetiveness é um Indicador de Desempenho, conhecido na literatura internacional como OEE e mais comumente traduzido ao português como Índice Global de Eficácia, que serve como métrica essencial para as indústrias que perseguem uma cadeia de valor sem desperdícios. É por definição, o produto de três categorias, a disponibilidade, o desempenho e a qualidade, e se articula identificando e atacando as que são conhecidas como as “6 Maiores Perdas”. Este trabalho pretende discutir, através de um estudo de caso em uma indústria alimentícia, a forma de apontamento e cálculo do índice de eficácia global, assim como, mostrar a maneira como o mesmo pode auxiliar na gestão da produção, permitindo o alcance de metas corporativas através da identificação das maiores fontes de perda do processo.
URI : https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45193
Aparece en las colecciones: (TCC) - Engenharia de Produção



Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons