Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45193
Compartilhe esta página
Título: | UTILIZAÇÃO DO ÍNDICE GLOBAL DE EFICÁCIA (OEE) NA GESTÃO DA PRODUÇÃO – ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA ALIMENTÍCIA |
Autor(es): | FURTADO, Natália Afonso de Albuquerque |
Palavras-chave: | 1. Engenharia de Produção; 2. Indústria de Alimentos - Gestão da produção; 3. Índice Global de Eficácia (OEE); 4. Indicadores de desempenho |
Data do documento: | 4-Ago-2009 |
Citação: | FURTADO, Natália Afonso de Albuquerque. Utilização do índice global de eficácia (OEE) na gestão da produção – estudo de caso em uma empresa alimentícia. 2009. 44 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2009. |
Abstract: | Overall Equipament Effetiveness é um Indicador de Desempenho, conhecido na literatura internacional como OEE e mais comumente traduzido ao português como Índice Global de Eficácia, que serve como métrica essencial para as indústrias que perseguem uma cadeia de valor sem desperdícios. É por definição, o produto de três categorias, a disponibilidade, o desempenho e a qualidade, e se articula identificando e atacando as que são conhecidas como as “6 Maiores Perdas”. Este trabalho pretende discutir, através de um estudo de caso em uma indústria alimentícia, a forma de apontamento e cálculo do índice de eficácia global, assim como, mostrar a maneira como o mesmo pode auxiliar na gestão da produção, permitindo o alcance de metas corporativas através da identificação das maiores fontes de perda do processo. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45193 |
Aparece nas coleções: | (TCC) - Engenharia de Produção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
NATALIA AFONSO DE ALBUQUERQUE FURTADO - UTILIZACAO DO INDICE GLOBAL DE EFICACIA (OEE) NA GESTAO DA PRODCAO (ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA ALIMENTICIA).pdf | 939,14 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons