Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/957
Compartilhe esta página
Título: | Influência hedônicas na satisfação do consumidor de restaurantes |
Autor(es): | SALAZAR, Viviane Santos |
Palavras-chave: | Administração - Marketing; Comportamento do consumidor - ambiente físico e satisfação; Marketing de serviço - Restaurantes - Influência do ambiente - Emoção do cliente |
Data do documento: | 2006 |
Editor: | Universidade Federal de Pernambuco |
Citação: | Santos Salazar, Viviane; Alencar de Farias, Salomão. Influência hedônicas na satisfação do consumidor de restaurantes. 2006. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Administração, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2006. |
Abstract: | Esta dissertação aborda investigar a influência do ambiente de serviço em restaurantes gastronômicos na satisfação dos consumidores, intermediado pelas emoções ativadas durante consumo. A metodologia adotada se caracterizou por uma combinação de técnicas qualitativas e quantitativas. Na primeira fase foram realizadas pesquisas bibliográficas, entrevistas pessoais semi-estruturadas, aplicando uma análise interpretativa do discurso dos entrevistados. A segunda fase foi caracterizada por um estudo descritivo, consistiu na coleta de dados junto a um grupo de 251 indivíduos clientes dos restaurantes associados em Recife a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança por meio de um questionário estruturado. Para a análise dos dados utilizaram-se técnicas estatísticas descritivas e multivariadas. Os resultados obtidos indicaram que o ambiente de serviços em restaurantes foi classificado em cinco dimensões denominadas: excelência do serviço, arquitetura/decoração, ambiente físico, estímulos sonoros e outros clientes. De maneira geral os clientes dos restaurantes estão satisfeitos tanto com o ambiente de serviço quanto com os serviços prestados pelos restaurantes investigados. Este ambiente de serviço está positivamente relacionado às emoções de prazer e ativação. O prazer está positivamente relacionado a satisfação do consumidor tanto com o ambiente quanto com o serviço em geral. Enquanto que a ativação não demonstrou uma correlação estatisticamente significativa nem com a satisfação com o ambiente e nem com a satisfação com o serviço |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/957 |
Aparece nas coleções: | Dissertações de Mestrado - Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
arquivo1257_1.pdf | 469,47 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons