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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/957
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Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | FARIAS, Salomão Alencar de | |
dc.contributor.author | SALAZAR, Viviane Santos | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2014-06-12T15:06:39Z | |
dc.date.available | 2014-06-12T15:06:39Z | |
dc.date.issued | 2006 | pt_BR |
dc.identifier.citation | Santos Salazar, Viviane; Alencar de Farias, Salomão. Influência hedônicas na satisfação do consumidor de restaurantes. 2006. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Administração, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2006. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/957 | |
dc.description.abstract | Esta dissertação aborda investigar a influência do ambiente de serviço em restaurantes gastronômicos na satisfação dos consumidores, intermediado pelas emoções ativadas durante consumo. A metodologia adotada se caracterizou por uma combinação de técnicas qualitativas e quantitativas. Na primeira fase foram realizadas pesquisas bibliográficas, entrevistas pessoais semi-estruturadas, aplicando uma análise interpretativa do discurso dos entrevistados. A segunda fase foi caracterizada por um estudo descritivo, consistiu na coleta de dados junto a um grupo de 251 indivíduos clientes dos restaurantes associados em Recife a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança por meio de um questionário estruturado. Para a análise dos dados utilizaram-se técnicas estatísticas descritivas e multivariadas. Os resultados obtidos indicaram que o ambiente de serviços em restaurantes foi classificado em cinco dimensões denominadas: excelência do serviço, arquitetura/decoração, ambiente físico, estímulos sonoros e outros clientes. De maneira geral os clientes dos restaurantes estão satisfeitos tanto com o ambiente de serviço quanto com os serviços prestados pelos restaurantes investigados. Este ambiente de serviço está positivamente relacionado às emoções de prazer e ativação. O prazer está positivamente relacionado a satisfação do consumidor tanto com o ambiente quanto com o serviço em geral. Enquanto que a ativação não demonstrou uma correlação estatisticamente significativa nem com a satisfação com o ambiente e nem com a satisfação com o serviço | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Administração - Marketing | pt_BR |
dc.subject | Comportamento do consumidor - ambiente físico e satisfação | pt_BR |
dc.subject | Marketing de serviço - Restaurantes - Influência do ambiente - Emoção do cliente | pt_BR |
dc.title | Influência hedônicas na satisfação do consumidor de restaurantes | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Dissertações de Mestrado - Administração |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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