Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/62169

Comparte esta pagina

Título : Perceived emotion recognition from nonverbal communication cues in images and videos
Autor : COSTA, Willams de Lima
Palabras clave : Reconhecimento de emoções; Reconhecimento de comportamento humano; Visão computacional
Fecha de publicación : 22-mar-2024
Editorial : Universidade Federal de Pernambuco
Citación : COSTA, Willams de Lima. Perceived emotion recognition from nonverbal communication cues in images and videos. 2024. Tese (Doutorado em Ciência da Computação) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
Resumen : Identificar emoções permite que sistemas inteligentes monitorem o comportamento de usuários, levando a uma compreensão mais profunda da pessoa. A percepção emocional é um processo que ocorre naturalmente em humanos por meio da comunicação de sinais não verbais, nos quais características emocionais são comunicadas implicitamente por meio de múltiplos canais. Nesta tese, propomos três técnicas que são respaldadas por evidências da literatura de psicologia de comportamento para o reconhecimento de emoções: (1) uma abordagem de reconhecimento de emoções baseada exclusivamente no contexto situacional, (2) um modelo de linguagem corporal que utiliza características de marcha para prever emoções a partir de estilos de caminhada em vídeos, e (3) um modelo que recebe múltiplos sinais extraídos de expressões faciais, contexto situacional e linguagem corporal para perceber emoções em imagens. Os resultados obtidos por nossos modelos se igualam ao estado da arte, mas com melhorias significativas relacionadas ao custo computacional.
URI : https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/62169
Aparece en las colecciones: Teses de Doutorado - Ciência da Computação

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESE Willams de Lima Costa.pdf45,98 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons