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Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61788

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Title: Desenvolvimento de produtos antimicrobianos à base de nanopartículas de goma arábica-quitosana/cloridrato de quitosana contendo óleo da semente de maracujá
Authors: ARAÚJO, Alessandra Silva
CARVALHO, Rafaela de Siqueira Ferraz
LIMA, Gerlane Souza de
STAMFORD, Thayza Christina Montenegro
NUNES, Ihasmyn dos Santos
LIMA, Marcos Antonio Barbosa de
Issue Date: 25-Jun-2024
Publisher: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Abstract: A invenção compreende o desenvolvimento de produtos nanotecnológicos com propriedade antimicrobiana à base de nanopartículas de goma arábicaquitosana/cloridrato de quitosana contendo óleo da semente de maracujá. As partículas desenvolvidas apresentaram tamanho nanométrico, baixa polidispersão, carga positiva e mostraram-se estáveis, conservando seus aspectos macroscópicos e suas características acima citadas ao longo de 30 dias de armazenamento, além da ausência de formação de grumos ou separação de fases. A análise da estrutura química confirmou a nanoencapsulação do óleo e a ausência de interação química entre os materiais de parede e os compostos do mesmo. A microscopia eletrônica de varredura evidenciou a estrutura esférica uniforme, sem a presença de fissuras e ondulações em sua superfície e as análises de concentração inibitória mínima frente a bactérias e fungos atestaram a capacidade antimicrobiana das nanopartículas elaboradas com o óleo de semente de maracujá. Diante dos resultados de caracterização química, morfológica e análises antimicrobianas, infere-se que essas partículas podem ser direcionadas para o nanocarreamento de compostos funcionais em diversas áreas como alimentos e farmacêutica, além de serem uma alternativa como antimicrobiano natural.
URI: https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61788
Appears in Collections:Patentes

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