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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61788
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Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | ARAÚJO, Alessandra Silva | |
dc.contributor.author | CARVALHO, Rafaela de Siqueira Ferraz | |
dc.contributor.author | LIMA, Gerlane Souza de | |
dc.contributor.author | STAMFORD, Thayza Christina Montenegro | |
dc.contributor.author | NUNES, Ihasmyn dos Santos | |
dc.contributor.author | LIMA, Marcos Antonio Barbosa de | |
dc.date.accessioned | 2025-03-18T15:45:49Z | - |
dc.date.available | 2025-03-18T15:45:49Z | - |
dc.date.issued | 2024-06-25 | |
dc.date.submitted | 2022-12-13 | |
dc.identifier.uri | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61788 | - |
dc.description.abstract | A invenção compreende o desenvolvimento de produtos nanotecnológicos com propriedade antimicrobiana à base de nanopartículas de goma arábicaquitosana/cloridrato de quitosana contendo óleo da semente de maracujá. As partículas desenvolvidas apresentaram tamanho nanométrico, baixa polidispersão, carga positiva e mostraram-se estáveis, conservando seus aspectos macroscópicos e suas características acima citadas ao longo de 30 dias de armazenamento, além da ausência de formação de grumos ou separação de fases. A análise da estrutura química confirmou a nanoencapsulação do óleo e a ausência de interação química entre os materiais de parede e os compostos do mesmo. A microscopia eletrônica de varredura evidenciou a estrutura esférica uniforme, sem a presença de fissuras e ondulações em sua superfície e as análises de concentração inibitória mínima frente a bactérias e fungos atestaram a capacidade antimicrobiana das nanopartículas elaboradas com o óleo de semente de maracujá. Diante dos resultados de caracterização química, morfológica e análises antimicrobianas, infere-se que essas partículas podem ser direcionadas para o nanocarreamento de compostos funcionais em diversas áreas como alimentos e farmacêutica, além de serem uma alternativa como antimicrobiano natural. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) | |
dc.rights | Aberto | |
dc.title | Desenvolvimento de produtos antimicrobianos à base de nanopartículas de goma arábica-quitosana/cloridrato de quitosana contendo óleo da semente de maracujá | |
dc.type | Patente | |
dc.publisher.country | Brasil | |
dc.identifier.patentno | BR 102022025477 | |
dc.contributor.institution | Universidade Federal de Pernambuco | |
dc.contributor.institution | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
dc.ipc | A61 | |
dc.ipc | B01 | |
Aparece nas coleções: | Patentes |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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