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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61617
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Título: | Bebida láctea fermentada adicionada de gelatina de peixe para aumento da viscosidade do produto |
Autor(es): | FREITAS JÚNIOR, Augusto Cezar Vasconcelos de MELO, Elizabel Oliveira Silva de PEREIRA, Estéphane Fernanda da Silva MONTE, Flávia Thuane Duarte do FREITAS, Helane Maria Silva da Costa Vasconcelos de SILVA, Milca Araújo da CORTEZ, Neila Mello dos Santos BEZERRA, Ranilson de Souza |
Data do documento: | 15-Mar-2022 |
Editor: | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Abstract: | Bebida láctea fermentada adicionada de gelatina de peixe para aumento da viscosidade do produto. A presente invenção conjuga o uso de gelatina de peixe como agente estabilizante/espessante em bebidas lácteas fermentadas, proporcionando uma melhor consistência, maior viscosidade, maior valor nutritivo e um produto mais atrativo, sem interferir de forma significativa no sabor, nem nas demais características físico-químicas e microbiológicas do produto, além de não atribuir custo significativo na sua produção. O método para produzir a bebida e os produtos obteníveis a partir do método também são parte da presente invenção. A dita bebida láctea fermentada é constituída por leite UHT integral, açúcar refinado, soro do leite de vaca pasteurizado, cultura start, polpa concentrada de caju e, por fim, gelatina de peixe em pó, que atribuirá uma maior viscosidade ao produto e deixá-lo com uma consistência mais atrativa. |
URI: | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61617 |
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