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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61617

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Título: Bebida láctea fermentada adicionada de gelatina de peixe para aumento da viscosidade do produto
Autor(es): FREITAS JÚNIOR, Augusto Cezar Vasconcelos de
MELO, Elizabel Oliveira Silva de
PEREIRA, Estéphane Fernanda da Silva
MONTE, Flávia Thuane Duarte do
FREITAS, Helane Maria Silva da Costa Vasconcelos de
SILVA, Milca Araújo da
CORTEZ, Neila Mello dos Santos
BEZERRA, Ranilson de Souza
Data do documento: 15-Mar-2022
Editor: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Abstract: Bebida láctea fermentada adicionada de gelatina de peixe para aumento da viscosidade do produto. A presente invenção conjuga o uso de gelatina de peixe como agente estabilizante/espessante em bebidas lácteas fermentadas, proporcionando uma melhor consistência, maior viscosidade, maior valor nutritivo e um produto mais atrativo, sem interferir de forma significativa no sabor, nem nas demais características físico-químicas e microbiológicas do produto, além de não atribuir custo significativo na sua produção. O método para produzir a bebida e os produtos obteníveis a partir do método também são parte da presente invenção. A dita bebida láctea fermentada é constituída por leite UHT integral, açúcar refinado, soro do leite de vaca pasteurizado, cultura start, polpa concentrada de caju e, por fim, gelatina de peixe em pó, que atribuirá uma maior viscosidade ao produto e deixá-lo com uma consistência mais atrativa.
URI: https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61617
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