Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61617

Comparte esta pagina

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorFREITAS JÚNIOR, Augusto Cezar Vasconcelos de
dc.contributor.authorMELO, Elizabel Oliveira Silva de
dc.contributor.authorPEREIRA, Estéphane Fernanda da Silva
dc.contributor.authorMONTE, Flávia Thuane Duarte do
dc.contributor.authorFREITAS, Helane Maria Silva da Costa Vasconcelos de
dc.contributor.authorSILVA, Milca Araújo da
dc.contributor.authorCORTEZ, Neila Mello dos Santos
dc.contributor.authorBEZERRA, Ranilson de Souza
dc.date.accessioned2025-03-18T15:44:38Z-
dc.date.available2025-03-18T15:44:38Z-
dc.date.issued2022-03-15
dc.date.submitted2020-08-31
dc.identifier.urihttps://busca.inpi.gov.br/pePI/
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61617-
dc.description.abstractBebida láctea fermentada adicionada de gelatina de peixe para aumento da viscosidade do produto. A presente invenção conjuga o uso de gelatina de peixe como agente estabilizante/espessante em bebidas lácteas fermentadas, proporcionando uma melhor consistência, maior viscosidade, maior valor nutritivo e um produto mais atrativo, sem interferir de forma significativa no sabor, nem nas demais características físico-químicas e microbiológicas do produto, além de não atribuir custo significativo na sua produção. O método para produzir a bebida e os produtos obteníveis a partir do método também são parte da presente invenção. A dita bebida láctea fermentada é constituída por leite UHT integral, açúcar refinado, soro do leite de vaca pasteurizado, cultura start, polpa concentrada de caju e, por fim, gelatina de peixe em pó, que atribuirá uma maior viscosidade ao produto e deixá-lo com uma consistência mais atrativa.
dc.language.isopor
dc.publisherInstituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
dc.rightsAberto
dc.titleBebida láctea fermentada adicionada de gelatina de peixe para aumento da viscosidade do produto
dc.typePatente
dc.publisher.countryBrasil
dc.identifier.patentnoBR 102020017822
dc.contributor.institutionUniversidade Federal da Paraíba
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Pernambuco
dc.ipcA23
Aparece en las colecciones: Patentes

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BR 102020017822.pdf539,82 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.