Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61593

Comparte esta pagina

Título : Desenvolvimento de sistema de análise de imagens para quantificação de compostos polifenólicos a partir de fingerprints por cromatografia em camada delgada
Autor : SOARES, Luiz Alberto Lira
SILVA, Andréa Luciana da
RAMOS, Rhayanne Thaís de Moraes
SANTANA, Maíra de Araújo de
FERREIRA, Magda Rhayanny Assunção
SOUSA, Patrícia Andrade
SANTOS, Wellington Pinheiro dos
Fecha de publicación : 12-jul-2022
Editorial : Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Resumen : A presente invenção trata do processo para obtenção de rede neural artificial (RNA), caracterizado por atributos de imagens, para quantificação de polifenóis em cromatoplacas. Para o desenvolvimento e avaliação da nova abordagem analítica, foram empregados diversos padrões representantes dos polifenóis (ácido gálico, quercetina, rutina, ácido cafeico e catequina). Diferentemente das demais ferramentas analíticas, este processo utiliza a análise de imagem para determinação quantitativa de polifenois. O produto desta invenção é a aplicação de uma ferramenta de análise de imagem associado a software de desenvolvimento de rede neural artificial a placas cromatográficas para quantificação de compostos bioativos. Com os atributos de imagem obtidos, são estabelecidas correlações desses dados de imagem com a respectiva concentração do analito através do emprego da máquina de alto aprendizado. Este processo apresenta baixo custo e facilidade de manuseio de arquivos digitais para quantificações de compostos polifenólicos.
URI : https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61593
Aparece en las colecciones: Patentes

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BR 102020027054.pdf3,77 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.