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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61577

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Título: Composto nutricional em pó obtido a partir da extração de gelatina e óleo do pescado e processos de fabricação do mesmo
Autor(es): FERREIRA, Andreia Cybelle Marques
CANTERLE, Diego Ramos
CARVALHO JÚNIOR, Luiz Bezerra de
BEZERRA, Ranilson de Souza
SILVA, Raquel Pereira Freitas da
NASCIMENTO, Renata Maria do
CAHÚ, Thiago Barbosa
SILVA, Juliett de Fátima Xavier da
Data do documento: 7-Dez-2021
Editor: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Abstract: Composto nutricional em pó obtido a partir da extração de gelatina e óleo do pescado e processos de fabricação do mesmo. A presente invenção trata de um composto nutricional em pó, contendo proteína e óleo de pescado em associação com a gelatina de pescado, compreendendo micropartículas e seus processos de fabricação. O composto nutricional em pó apresentado promove a extensão da vida útil e estabilidade do produto, através da microencapsulação que elimina sabor e odor inerentes ao pescado, aminoácidos hidrofóbicos ou oxidação lipídica. A fabricação do composto permite a utilização dos resíduos do processamento do pescado e produção de novo produto valorosamente comercial. A invenção descreve a composição nutricional do composto e estrutural das micropartículas que utilizam a gelatina de pescado para revestir os ingredientes encapsulados, contribuindo para a eficiência nos processos atuais de secagem por pulverização como alternativa aos materiais de revestimento comerciais empregados no campo alimentício e mercado de suplementos.
URI: https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61577
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