Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61312

Comparte esta pagina

Título : Bebida alcoólica funcional de microalgas: processo de cultivo e produção
Autor : DANTAS, Danielli Matias de Macedo
GUEDES, Ricardo Abadie
GUEDES, Rubem Carlos Araújo
GALVEZ, Alfredo de Oliveira
SANTOS, Suzann Diniz
BEZERRA, Ranilson de Souza
Fecha de publicación : 23-dic-2014
Editorial : Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Resumen : A presente invenção refere-se a um processo de produção de microalgas (Chlorophyceae), somado à obtenção de um produto alcoólico biativo a partir de microalgas, com aplicação na indústria de bebidas. Mais particularmente, a presente invenção compreende: um processo de cultivo de duas etapas com propriedades físico-químicas (primeira fase) e condições estruturais controladas para reduzir o período de cultivo da fase de sistema fechado para aberto com um aumento do rendimento final e, um processo para produção de uma bebida alcoólica funcional à base de microalgas. Esse processo não apenas maximiza em um curto período a produtividade do cultivo por meio de duas etapas, mas também permite obter de forma econômica e simples uma biomassa de microalgas seca. Além de envolver um processo para produção de uma bebida alcoólica funcional a partir de uma microalga Chlorophyceae utilizando cachaça, uma bebida popular brasileira feita a partir de cana-de-açúcar fermentada.
URI : https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61312
Aparece en las colecciones: Patentes

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BR 102012032930.pdf651,22 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.