Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61312
Compartilhe esta página
Título: | Bebida alcoólica funcional de microalgas: processo de cultivo e produção |
Autor(es): | DANTAS, Danielli Matias de Macedo GUEDES, Ricardo Abadie GUEDES, Rubem Carlos Araújo GALVEZ, Alfredo de Oliveira SANTOS, Suzann Diniz BEZERRA, Ranilson de Souza |
Data do documento: | 23-Dez-2014 |
Editor: | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Abstract: | A presente invenção refere-se a um processo de produção de microalgas (Chlorophyceae), somado à obtenção de um produto alcoólico biativo a partir de microalgas, com aplicação na indústria de bebidas. Mais particularmente, a presente invenção compreende: um processo de cultivo de duas etapas com propriedades físico-químicas (primeira fase) e condições estruturais controladas para reduzir o período de cultivo da fase de sistema fechado para aberto com um aumento do rendimento final e, um processo para produção de uma bebida alcoólica funcional à base de microalgas. Esse processo não apenas maximiza em um curto período a produtividade do cultivo por meio de duas etapas, mas também permite obter de forma econômica e simples uma biomassa de microalgas seca. Além de envolver um processo para produção de uma bebida alcoólica funcional a partir de uma microalga Chlorophyceae utilizando cachaça, uma bebida popular brasileira feita a partir de cana-de-açúcar fermentada. |
URI: | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61312 |
Aparece nas coleções: | Patentes |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR 102012032930.pdf | 651,22 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.