Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61312

Compartilhe esta página

Título: Bebida alcoólica funcional de microalgas: processo de cultivo e produção
Autor(es): DANTAS, Danielli Matias de Macedo
GUEDES, Ricardo Abadie
GUEDES, Rubem Carlos Araújo
GALVEZ, Alfredo de Oliveira
SANTOS, Suzann Diniz
BEZERRA, Ranilson de Souza
Data do documento: 23-Dez-2014
Editor: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Abstract: A presente invenção refere-se a um processo de produção de microalgas (Chlorophyceae), somado à obtenção de um produto alcoólico biativo a partir de microalgas, com aplicação na indústria de bebidas. Mais particularmente, a presente invenção compreende: um processo de cultivo de duas etapas com propriedades físico-químicas (primeira fase) e condições estruturais controladas para reduzir o período de cultivo da fase de sistema fechado para aberto com um aumento do rendimento final e, um processo para produção de uma bebida alcoólica funcional à base de microalgas. Esse processo não apenas maximiza em um curto período a produtividade do cultivo por meio de duas etapas, mas também permite obter de forma econômica e simples uma biomassa de microalgas seca. Além de envolver um processo para produção de uma bebida alcoólica funcional a partir de uma microalga Chlorophyceae utilizando cachaça, uma bebida popular brasileira feita a partir de cana-de-açúcar fermentada.
URI: https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61312
Aparece nas coleções:Patentes

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR 102012032930.pdf651,22 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.