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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53602
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Título : | Elaboração de novo layout para área de armazenamento de suprimentos no setor de envase de um moinho de trigo |
Autor : | SOTERO, Ana Maria da Silva |
Palabras clave : | Engenharia de alimentos; Gestão de estoques; Matriz SWOT; Brainstorm; 5S |
Fecha de publicación : | 6-jun-2023 |
Citación : | SOTERO, Ana Maria da Silva. Elaboração de novo layout para área de armazenamento de suprimentos no setor de envase de um moinho de trigo. 2023. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Curso de Engenharia de Alimentos, Departamento de Engenharia Química, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, recife, 2023. |
Resumen : | O presente trabalho tem como objetivo a elaboração de um novo layout a partir da aplicação de ferramentas da qualidade, para melhoria de gestão de estoque de embalagens no setor de envase em uma indústria de moagem de trigo. Para isso foram utilizadas a matriz SWOT, brainstorm e aplicação de 5s. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica, na qual foram abordados temas como: gestão de estoques, matriz SWOT, brainstorm e programa 5S, para desenvolver pontos de melhoria no processo industrial. Na continuidade do trabalho foi feito um estudo de caso, no qual foram identificados os principais problemas existentes com relação à organização dos estoques do setor de envase da indústria. Realizou-se o mapeamento de abastecimento do estoque, reuniões com a equipe para realização do brainstorm, aplicação dos pontos na matriz SWOT, elaboração de novo layout e treinamento da equipe para utilização dos 5 sensos. Como principais resultados cita-se a redução do tempo de reposição de embalagens no maquinário, otimização do espaço físico do setor, eliminação de embalagens com difícil acesso, redução de embalagens avariadas, fácil acesso a portas de emergência e extintores, diminuição de paradas na produção e consequentemente diminuição no reprocesso do produto. Ao final do projeto, os colaboradores estavam executando suas tarefas com maior qualidade e em menos tempo, conscientizados em relação aos desperdícios de materiais e manutenção do 5S. |
URI : | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53602 |
Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Alimentos |
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