Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53104
Share on
Title: | Evolução da rotulagem nutricional no Brasil e o entendimento do consumidor - Uma revisão narrativa |
Authors: | MACIEL, Aysha Maria da Silva |
Keywords: | Rotulagem nutricional; Rótulo; Evolução |
Issue Date: | 1-Sep-2023 |
Citation: | MACIEL, Aysha Maria da Silva. Evolução da rotulagem nutricional no Brasil e o entendimento do consumidor - uma revisão narrativa. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso ( Bacharealdo em Nutrição) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. |
Abstract: | A rotulagem nutricional no Brasil tem uma longa história, passou por muitas mudanças e foi se qualificando para informar a população. Seu intuito desde o início foi ajudar a fazer escolhas que promovessem a saúde e deixasse claro os nutrientes, dentre outras coisas, que compõem o alimento que se está ingerindo. O trabalho a seguir discorre sobre a história da evolução da rotulagem nutricional no Brasil desde seu surgimento e permeia também entendimento da população sobre esse tema durante todo esse tempo. Ao final foi visto que embora a rotulagem nutricional tenha vindo para facilitar no entendimento nutricional dos alimentos ele ainda não é entendido por completo em grande parte da população e que são necessárias medidas de educação nutricional para melhoria do entendimento geral. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53104 |
Appears in Collections: | (TCC) - Nutrição |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
VERSÃO FINAL TCC AYSHA 2023_organized.pdf | 4,66 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License