Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53104

Share on

Title: Evolução da rotulagem nutricional no Brasil e o entendimento do consumidor - Uma revisão narrativa
Authors: MACIEL, Aysha Maria da Silva
Keywords: Rotulagem nutricional; Rótulo; Evolução
Issue Date: 1-Sep-2023
Citation: MACIEL, Aysha Maria da Silva. Evolução da rotulagem nutricional no Brasil e o entendimento do consumidor - uma revisão narrativa. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso ( Bacharealdo em Nutrição) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
Abstract: A rotulagem nutricional no Brasil tem uma longa história, passou por muitas mudanças e foi se qualificando para informar a população. Seu intuito desde o início foi ajudar a fazer escolhas que promovessem a saúde e deixasse claro os nutrientes, dentre outras coisas, que compõem o alimento que se está ingerindo. O trabalho a seguir discorre sobre a história da evolução da rotulagem nutricional no Brasil desde seu surgimento e permeia também entendimento da população sobre esse tema durante todo esse tempo. Ao final foi visto que embora a rotulagem nutricional tenha vindo para facilitar no entendimento nutricional dos alimentos ele ainda não é entendido por completo em grande parte da população e que são necessárias medidas de educação nutricional para melhoria do entendimento geral.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53104
Appears in Collections:(TCC) - Nutrição

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
VERSÃO FINAL TCC AYSHA 2023_organized.pdf4,66 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons