Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53104
Compartilhe esta página
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | BORBA, Juliana Maria Carrazzone | - |
dc.contributor.author | MACIEL, Aysha Maria da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-20T17:20:29Z | - |
dc.date.available | 2023-10-20T17:20:29Z | - |
dc.date.issued | 2023-09-01 | - |
dc.date.submitted | 2023-09-27 | - |
dc.identifier.citation | MACIEL, Aysha Maria da Silva. Evolução da rotulagem nutricional no Brasil e o entendimento do consumidor - uma revisão narrativa. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso ( Bacharealdo em Nutrição) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53104 | - |
dc.description.abstract | A rotulagem nutricional no Brasil tem uma longa história, passou por muitas mudanças e foi se qualificando para informar a população. Seu intuito desde o início foi ajudar a fazer escolhas que promovessem a saúde e deixasse claro os nutrientes, dentre outras coisas, que compõem o alimento que se está ingerindo. O trabalho a seguir discorre sobre a história da evolução da rotulagem nutricional no Brasil desde seu surgimento e permeia também entendimento da população sobre esse tema durante todo esse tempo. Ao final foi visto que embora a rotulagem nutricional tenha vindo para facilitar no entendimento nutricional dos alimentos ele ainda não é entendido por completo em grande parte da população e que são necessárias medidas de educação nutricional para melhoria do entendimento geral. | pt_BR |
dc.format.extent | 25p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | embargoedAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/ | * |
dc.subject | Rotulagem nutricional | pt_BR |
dc.subject | Rótulo | pt_BR |
dc.subject | Evolução | pt_BR |
dc.title | Evolução da rotulagem nutricional no Brasil e o entendimento do consumidor - Uma revisão narrativa | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | SANTANA, Raquel Araújo de | - |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/6411168031507111 | pt_BR |
dc.description.abstractx | Nutritional labeling in Brazil has a long history, gone through many changes and has been qualifying to inform the population. Its intention from the beginning was to help make choices that promote health and clarify the nutrients, among other things, that compose the food you are eating. The following work discusses the history of the evolution of nutrition labeling in Brazil since its inception and also permeates the population's understanding of this topic during all this time. In the end, it was seen that although nutritional labeling has come to facilitate the nutritional understanding of foods, it is still not fully understood by a large part of the population and that nutritional education measures are necessary to improve general understanding. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Nutrição | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCS-DNT) - Departamento de Nutrição | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCS-Curso de Nutrição | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.contributor.advisor-coLattes | http://lattes.cnpq.br/5907166015572440 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | (TCC) - Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
VERSÃO FINAL TCC AYSHA 2023_organized.pdf | 4,66 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons