Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/5261
Title: O QFD como foco da satisfação dos clientes: a qualidade no desenvolvimento de produtos e serviços para a criação de software
Authors: SOUZA, Joaquim Camerino Moraes de
Keywords: Engenharia de Software;QFD;Desenvolvimento de Software;Requisito Qualidade
Issue Date: 31-Jan-2008
Publisher: Universidade Federal de Pernambuco
Citation: Camerino Moraes de Souza, Joaquim; Paula Cabral Seixas Costa, Ana. O QFD como foco da satisfação dos clientes: a qualidade no desenvolvimento de produtos e serviços para a criação de software. 2008. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2008.
Abstract: O presente estudo discute a aplicação da metodologia QFD (Quality Function Deployment) como foco da satisfação dos clientes, buscando enfatizar os parâmetros da qualidade no desenvolvimento de produtos e serviços para a criação de software. O QFD, apontado como meio de organizar o desenvolvimento de produtos a nível operacional, especificamente para o desenvolvimento de software, se depara de um lado, com as oportunidades de atendimento do mercado local e, de outro, com as limitações de conhecimentos técnicos, de recursos financeiros e até mesmo com a inexistência de um processo formalizado para a condução das suas atividades. O estudo tem como base a adaptação do QFD das Quatro Fases. Assim, a partir dessa adaptação, simular a aplicação, do modelo adaptado, ao processo de desenvolvimento de produtos, em uma empresa de software. Visando assim demonstrar que este será capaz de proporcionar à Organização conhecimento técnico no planejamento e execução das diversas etapas do processo de desenvolvimento do software
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/5261
Appears in Collections:Dissertações de Mestrado - Engenharia de Produção

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
arquivo3728_1.pdf1.43 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.