Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52480

Compartilhe esta página

Título: A influência da cor na preferência por embalagens de chocolate.
Autor(es): FEITOSA, Andreza da Silva
Palavras-chave: Cor; Embalagens; Estética; Consumidores - Preferência
Data do documento: 3-Jul-2018
Citação: FEITOSA, Andreza da Silva. A influência da cor na preferência por embalagens de chocolate. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Design - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2018.
Abstract: A cor pode criar associações e sensações positivas e negativas nas pessoas, neste contexto, esta pesquisa tem como objetivo analisar o nível de influência da cor na preferência por embalagens de chocolate. Para tal, utilizou a Teoria das Facetas no desenho da investigação que elegeu o Sistema de Classificações Múltiplas para coletar os dados interpretados com o auxílio do Processo de Elaboração dos Dados e a Análise da Estrutura de Similaridade (Similarity Structure Analysis - SSA), realizada com vinte pessoas (não especialistas | especialistas) da cidade de Caruaru. As evidências empíricas revelaram que na visão dos dois diferentes grupos, as embalagens de cores neutras, luminosidade escura e de procedência internacional são preferidas para presentear e para consumo próprio.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52480
Aparece nas coleções:(CAA-ND): TCC - Design

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
FEITOSA, Andreza da Silva.pdf1,96 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons