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Título : Desenvolvimento de farinha mista á base de arroz (Oryza sativa L.) e fava (Phaseolus lunatus L.) e sua aplicabilidade na elaboração de produtos tipo hambúrguer
Autor : ROCHA, Cibele Maria de Araújo
Palabras clave : Dieta Saudável; Dieta Vegetariana; Leguminosas
Fecha de publicación : 28-feb-2023
Editorial : Universidade Federal de Pernambuco
Citación : ROCHA, Cibele Maria de Araújo. Desenvolvimento de farinha mista à base de arroz (Oryza sativa L.) e fava (Phaseolus lunatus L.) e sua aplicabilidade na elaboração de produtos tipo hambúrguer. 2023. Tese (Doutorado em Nutrição) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
Resumen : Os hábitos alimentares da população sofreram alterações por diversos motivos, o que vem favorecendo o consumo de produtos industrializados. Dentre esses produtos, encontra-se o hambúrguer, que é símbolo nos restaurantes fastfood. Esses produtos apresentam elevada quantidade de gordura, e diante de uma demanda por produtos que além de fornecer nutrientes, promovam saúde, surgem, como alternativas novas formulações. Com isso, o objetivo desse trabalho foi desenvolver uma farinha mista com arroz e fava, e aplicar a mesma na elaboração de produtos tipo hambúrguer. Inicialmente foi desenvolvida uma farinha mista com arroz e fava na proporção de 2:1, e posteriormente foram elaborados três produtos tipo hambúrguer com diferentes concentrações de farinha mista. A farinha foi analisada quando a composição físico-química e análises reológicas. Os produtos tipo hambúrguer foram analisados quanto à composição físico-química, qualidade microbiológica, e características sensoriais. A farinha mista produzida apresentou adequadas características tecnológicas, conferindo viabilidade da produção das formulações dos produtos tipo hambúrguer. A adição da farinha mista influenciou nas características nutricionais e sensoriais dos produtos tipo hambúrguer.
URI : https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50681
Aparece en las colecciones: Teses de Doutorado - Nutrição

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