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Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50278

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Title: Restaurantes Ricota: proposta de melhoria no anexo de vinhos, embalagens e utensílios
Authors: SILVA, Elisa Arely Gomes da
Keywords: Estoque; Armazenamento; Logística; Comunicação interna; Intervenção
Issue Date: 7-Dec-2023
Citation: SILVA, Elisa. Restaurantes Ricota: proposta de melhoria no anexo de vinhos, embalagens e utensílios. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Hotelaria) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
Abstract: A importância do gerenciamento e controle de estoque se mostra importante para as empresas como forma de se ter um controle eficiente de produtos, para diminuir compras equivocadas e gastos extras. Nos restaurantes sendo ambientes, sem previsão exata, onde ocorre variação de demanda, a solução foi criar um depósito para servir de suporte, onde poderiam evitar compras equivocadas ou desnecessárias, ou em consumos maiores a falta dos produtos. Com o passar do tempo esse depósito ficou pequeno, considerando a quantidade de unidades abertas, e a variedade de embalagens, vinhos e utensílios necessários para atender as necessidades dos restaurantes. A partir das observações feitas na rotina diária, foi possível identificar alguns problemas característicos, referentes ao armazenamento de produtos no anexo, utilizado como depósito para apoio, que atende aos sete restaurantes do grupo, com distribuição semanal para reposição do estoque de cada unidade. Assim o objetivo desse projeto de intervenção é propor melhorias na logística de armazenamento e distribuição dos produtos entre as unidades dos restaurantes do grupo Ricota, na Região Metropolitana do Recife/PE e também no município de João Pessoa/PB. Através de um estudo de caso, pesquisas bibliográficas e a própria experiência da proponente no local a receber a proposta de intervenção, responsável pelas atividades que envolvem o depósito, foram identificados enquanto problemas passíveis de solução falta de espaço físico para acomodação da mercadoria, comunicação interna, e distribuição para as demais unidades. A partir deste projeto espera-se melhorar a logística de recebimento do produto e armazenamento, consequentemente a rotina das pessoas que se envolvem nestas atividades, desde o recebimento do pedido para reposição no depósito, até a separação e entrega até aos demais restaurantes atendidos por esse depósito.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50278
Appears in Collections:(TCC) - Hotelaria

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