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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/49333

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Título: Comportamento alimentar de universitários: Uma revisão narrativa
Autor(es): LEAL, Edilene Silva Barbosa
Palavras-chave: Alimentação; Comportamento; Estudantes
Data do documento: 10-Nov-2022
Citação: LEAL, Edilene Silva Barbosa. Comportamento alimentar de universitários: uma revisão narrativa. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Nutrição) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
Abstract: As condições crônicas, principalmente as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), evoluem e iniciam de forma lenta. Elas podem ser definidas como situações de saúde que se apresentam de forma insistente, sem padrões previsíveis ou regulares, podendo levar ao aparecimento de variados sintomas. Dentre as patologias destacam-se diabetes, pressão alta, câncer e obesidade, constituindo a maior causa de morbimortalidade no mundo. A mudança no comportamento alimentar em estudantes universitários vem contribuindo para um crescente aumento de patologias associadas às doenças crônicas. Além disso, o ambiente estressor como a universidade traz uma pressão psicológica que acaba acarretando no desenvolvimento do estresse, ansiedade e depressão, consequentemente também acabam levando a algum tipo de transtornos alimentares como bulimia e anorexia. O objetivo do estudo foi realizar uma revisão narrativa da literatura sobre o comportamento alimentar em estudantes universitários e fatores de risco que comprometem a saúde dentro do ambiente universitário. A pesquisa realizou-se nos principais bancos de dados: Scielo, PubMed e Google Acadêmico foram selecionados alguns artigos que preencheram os critérios de inclusão para a elaboração da revisão. Foram realizadas análises sobre o comportamento alimentar de universitários nos quais demonstraram que o ambiente universitário muda o hábito alimentar dos estudantes devido a rotina diária levando ao desenvolvimento do estresse, da ansiedade e depressão acarretando no baixo desempenho acadêmico. Também foi observado que uma má alimentação pode gerar carência nutricional contribuindo para o desenvolvimento dessas patologias. Além disso, alguns estudos mostraram que os universitários acabam desenvolvendo algum tipo de transtorno alimentar na procura de algum padrão de beleza para poderem se encaixar em algum grupo específico e se sentirem acolhidos. Portanto, percebe-se que a universidade altera o comportamento alimentar e muda o padrão de vida mais saudável desses universitários, podendo gerar algum tipo de doença crônica.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/49333
Aparece nas coleções:(TCC) - Nutrição

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