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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48610

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Título: Pregorexia: transtornos alimentares na gestação
Autor(es): PEREIRA, Suellen Marques
Palavras-chave: Pregorexia; Ganho de Peso na Gestação; Bulimia Nervosa; Anorexia Nervosa; Transtorno de Compulsão Alimentar
Data do documento: 14-Set-2022
Citação: PEREIRA, Suellen Marques. Pregorexia: transtornos alimentares na gestação. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Nutrição) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
Abstract: A gravidez é um período de diversas mudanças na vida da mulher, no qual muitas têm dificuldades em lidar com as emoções inerentes ao seu estado e terminam somatizando os problemas com comportamentos alimentares inadequados, que poderão evoluir para o desenvolvimento de transtornos alimentares (TA), que na gestação são reunidos sob o termo pregorexia. A presença deste problema interfere tanto na saúde da mulher quanto na do bebê no período pré e pós-natal. Este trabalho teve como objetivo averiguar o comportamento alimentar de gestantes atendidas em um consultório de nutrição materno-infantil na cidade do Recife-PE. Na coleta de dados primários, no dia da consulta, por meio de entrevista, as gestantes participantes responderam o Teste de Atitude Alimentar 26 (Eating Attitudes Test 26 – EAT 26), o questionário de dados socioeconômicos e antropométricos. Já os dados secundários consistiram nos resultados de exames bioquímicos provenientes dos prontuários das pacientes. Participaram da pesquisa 19 gestantes sem diagnóstico de TA, porém, 10,5% obtiveram pontuação sugestiva de transtorno. Quanto ao estado nutricional, a maior parte possuía IMC adequado no período pré-gestacional (63,2%) e gestacional (47,4%) e algumas apresentaram alterações no resultados dos exames bioquímicos. Quanto aos dados socioeconômicos, a maioria tinha ensino superior completo (94,7%) e renda familiar igual ou superior a 5 salários mínimos (94,7%), eram primíparas (87,5%) com idade entre 30-39 anos (89,5%) e com suporte de rede de apoio no puerpério (94,7%). Houve a presença de comportamento alimentar de risco de pregorexia, apesar de a maioria das gestantes ter apresentado um estado nutricional adequado.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48610
Aparece nas coleções:(TCC) - Nutrição

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