Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47849

Share on

Title: Diferenciais de produção e rentabilidade das hortaliças orgânicas e não orgânicas no agreste Pernambucano.
Authors: SILVA, Cristiane Pereira da
Keywords: Agricultura; Produção orgânica; Preservação ambiental
Issue Date: 26-May-2022
Citation: SILVA, Cristiane Pereira da. Diferenciais de produção e rentabilidade das hortaliças orgânicas e não orgânicas no agreste Pernambucano. 2022. 37 f. TCC (Graduação) - Curso de Ciências Economicas, Campus Agreste, Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2022.
Abstract: Com o aumento populacional e, consequentemente, da demanda por alimentos, formas que elevassem a produção agrícola foram sendo adotadas, contudo, muitas dessas agressivas ao meio ambiente e à sociedade. Paralela a esse modo produtivo tem-se a agricultura orgânica, que busca a preservação do solo e o não uso de agroquímicos. Na atual pesquisa realizou-se uma pesquisa bibliográfica a partir de estudos de caso já realizados, em busca de compreender como a agricultura orgânica se difere da agricultura tradicional/convencional. Os resultados encontrados demonstram que o cultivo de culturas orgânicas traz, em diversos casos, menores custos produtivos e uma receita maior por hectare produzido. A agricultura orgânica se mostra como um modo produtivo respeitoso e que aufere lucro para os envolvidos, ainda que não possa ser uma produção em grande escala, pois traria agressões ambientais. Como barreiras ainda percebe-se que há um consumo maior desses alimentos pelas classes sociais A e B, entretanto, essa é uma demanda que mostra ascensão devido aos benefícios para a população e para o meio ambiente.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47849
Appears in Collections:TCC - Ciências Econômicas - Bacharelado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cristiane Pereira da Silva TCC.pdf1,52 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons