Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47849
Share on
Title: | Diferenciais de produção e rentabilidade das hortaliças orgânicas e não orgânicas no agreste Pernambucano. |
Authors: | SILVA, Cristiane Pereira da |
Keywords: | Agricultura; Produção orgânica; Preservação ambiental |
Issue Date: | 26-May-2022 |
Citation: | SILVA, Cristiane Pereira da. Diferenciais de produção e rentabilidade das hortaliças orgânicas e não orgânicas no agreste Pernambucano. 2022. 37 f. TCC (Graduação) - Curso de Ciências Economicas, Campus Agreste, Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2022. |
Abstract: | Com o aumento populacional e, consequentemente, da demanda por alimentos, formas que elevassem a produção agrícola foram sendo adotadas, contudo, muitas dessas agressivas ao meio ambiente e à sociedade. Paralela a esse modo produtivo tem-se a agricultura orgânica, que busca a preservação do solo e o não uso de agroquímicos. Na atual pesquisa realizou-se uma pesquisa bibliográfica a partir de estudos de caso já realizados, em busca de compreender como a agricultura orgânica se difere da agricultura tradicional/convencional. Os resultados encontrados demonstram que o cultivo de culturas orgânicas traz, em diversos casos, menores custos produtivos e uma receita maior por hectare produzido. A agricultura orgânica se mostra como um modo produtivo respeitoso e que aufere lucro para os envolvidos, ainda que não possa ser uma produção em grande escala, pois traria agressões ambientais. Como barreiras ainda percebe-se que há um consumo maior desses alimentos pelas classes sociais A e B, entretanto, essa é uma demanda que mostra ascensão devido aos benefícios para a população e para o meio ambiente. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47849 |
Appears in Collections: | TCC - Ciências Econômicas - Bacharelado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cristiane Pereira da Silva TCC.pdf | 1,52 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License