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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47849
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Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | SOUSA, Marcio Miceli Maciel de | - |
dc.contributor.author | SILVA, Cristiane Pereira da | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-22T18:24:27Z | - |
dc.date.available | 2022-11-22T18:24:27Z | - |
dc.date.issued | 2022-05-26 | - |
dc.date.submitted | 2022-08-23 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Cristiane Pereira da. Diferenciais de produção e rentabilidade das hortaliças orgânicas e não orgânicas no agreste Pernambucano. 2022. 37 f. TCC (Graduação) - Curso de Ciências Economicas, Campus Agreste, Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47849 | - |
dc.description.abstract | Com o aumento populacional e, consequentemente, da demanda por alimentos, formas que elevassem a produção agrícola foram sendo adotadas, contudo, muitas dessas agressivas ao meio ambiente e à sociedade. Paralela a esse modo produtivo tem-se a agricultura orgânica, que busca a preservação do solo e o não uso de agroquímicos. Na atual pesquisa realizou-se uma pesquisa bibliográfica a partir de estudos de caso já realizados, em busca de compreender como a agricultura orgânica se difere da agricultura tradicional/convencional. Os resultados encontrados demonstram que o cultivo de culturas orgânicas traz, em diversos casos, menores custos produtivos e uma receita maior por hectare produzido. A agricultura orgânica se mostra como um modo produtivo respeitoso e que aufere lucro para os envolvidos, ainda que não possa ser uma produção em grande escala, pois traria agressões ambientais. Como barreiras ainda percebe-se que há um consumo maior desses alimentos pelas classes sociais A e B, entretanto, essa é uma demanda que mostra ascensão devido aos benefícios para a população e para o meio ambiente. | pt_BR |
dc.format.extent | 37p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Agricultura | pt_BR |
dc.subject | Produção orgânica | pt_BR |
dc.subject | Preservação ambiental | pt_BR |
dc.title | Diferenciais de produção e rentabilidade das hortaliças orgânicas e não orgânicas no agreste Pernambucano. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/2189307346017892 | pt_BR |
dc.description.abstractx | With the population increase and, consequently, the demand for food, ways to increase agricultural production were being adopted, however, many of these aggressive to the environment and society. Parallel to this production mode is organic agriculture, which seeks to preserve the soil and avoid the use of agrochemicals. In the current research, a bibliographic research was carried out from case studies already carried out, in order to understand how organic agriculture differs from traditional/conventional agriculture. The results found show that the cultivation of organic crops brings, in several cases, lower production costs and a higher revenue per hectare produced. Organic agriculture is shown to be a respectful production method that earns profit for those involved, although it cannot be a large-scale production, as it would bring environmental aggressions. As barriers, it is still noticed that there is a greater consumption of these foods by social classes A and B, however, this is a demand that shows rise due to the benefits for the population and the environment. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Economia | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Economia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Ciências Econômicas - Bacharelado |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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