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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46193

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSILVA, Gisele Cristina Sena da-
dc.contributor.authorGUIMARÃES NETO, Ruy de Azevedo-
dc.date.accessioned2022-09-06T12:36:43Z-
dc.date.available2022-09-06T12:36:43Z-
dc.date.issued2008-11-09-
dc.date.submitted2008-11-09-
dc.identifier.citationGUIMARÃES NETO, Ruy de Azevedo. Aplicação da metodologia SMED na redução do tempo de setup em uma linha de produção de uma indústria de bebidas. 2008. 54p. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2008.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46193-
dc.description.abstractDiante do aumento da competitividade no mercado de bebidas, é de suma importância reduzir as perdas presentes no processo produtivo, no intuito de reduzir custos e conseqüentemente aumentar a lucratividade, tendo em vista que o preço de venda é determinado basicamente pelo mercado. A redução do tempo de setup pode proporcionar às empresas um diferencial competitivo, pois além de aumentar a capacidade de produção da linha, ela também é capaz de reduzir outras perdas, como a de superprodução e a de estoques. O estudo de caso apresentado neste trabalho mostra a aplicação detalhada da metodologia SMED como ferramenta para a redução do tempo de setup de uma linha de envase de bebidas e seu impacto no aumento da capacidade produtiva da linha de produção. Como conclusão do estudo de caso apresentado, verifica-se que os maiores ganhos na maioria dos setups são alcançados com ações simples de organização das atividades, eliminação de esperas e separação das atividades internas e externas.pt_BR
dc.format.extent54p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectSetuppt_BR
dc.subjectSMEDpt_BR
dc.subjectTRFpt_BR
dc.subjectSistema Toyotapt_BR
dc.subjectProdução Enxutapt_BR
dc.titleAplicação da metodologia SMED na redução do tempo de setup em uma linha de produção de uma indústria de bebidaspt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/0938488383862615pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Engenharias::Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.departament(CTG-DEP) - Departamento de Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.graduationCTG-Curso de Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
Aparece en las colecciones: (TCC) - Engenharia de Produção



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