Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46193
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SILVA, Gisele Cristina Sena da | - |
dc.contributor.author | GUIMARÃES NETO, Ruy de Azevedo | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-06T12:36:43Z | - |
dc.date.available | 2022-09-06T12:36:43Z | - |
dc.date.issued | 2008-11-09 | - |
dc.date.submitted | 2008-11-09 | - |
dc.identifier.citation | GUIMARÃES NETO, Ruy de Azevedo. Aplicação da metodologia SMED na redução do tempo de setup em uma linha de produção de uma indústria de bebidas. 2008. 54p. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2008. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46193 | - |
dc.description.abstract | Diante do aumento da competitividade no mercado de bebidas, é de suma importância reduzir as perdas presentes no processo produtivo, no intuito de reduzir custos e conseqüentemente aumentar a lucratividade, tendo em vista que o preço de venda é determinado basicamente pelo mercado. A redução do tempo de setup pode proporcionar às empresas um diferencial competitivo, pois além de aumentar a capacidade de produção da linha, ela também é capaz de reduzir outras perdas, como a de superprodução e a de estoques. O estudo de caso apresentado neste trabalho mostra a aplicação detalhada da metodologia SMED como ferramenta para a redução do tempo de setup de uma linha de envase de bebidas e seu impacto no aumento da capacidade produtiva da linha de produção. Como conclusão do estudo de caso apresentado, verifica-se que os maiores ganhos na maioria dos setups são alcançados com ações simples de organização das atividades, eliminação de esperas e separação das atividades internas e externas. | pt_BR |
dc.format.extent | 54p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Setup | pt_BR |
dc.subject | SMED | pt_BR |
dc.subject | TRF | pt_BR |
dc.subject | Sistema Toyota | pt_BR |
dc.subject | Produção Enxuta | pt_BR |
dc.title | Aplicação da metodologia SMED na redução do tempo de setup em uma linha de produção de uma indústria de bebidas | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/0938488383862615 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.departament | (CTG-DEP) - Departamento de Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.graduation | CTG-Curso de Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia de Produção |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RUY DE AZEVEDO GUIMARÃES NETO - APLICAÇÃO DA METODOLOGIA SMED NA REDUÇÃO DO TEMPO DE SETUP EM UMA LINHA DE PRODUÇÃO DE UMA INDÚSTRIA DE BEBIDAS.pdf | 4,58 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons