Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45424
Comparte esta pagina
Título : | Aplicação da metodologia do Balanced Scorecard em uma empresa de pequeno porte |
Autor : | MOREIRA, Artur Passos |
Palabras clave : | Engenharia de Produção; Empresa de Pequeno Porte; Metodologia Balanced Scorecard |
Fecha de publicación : | 22-dic-2010 |
Citación : | MOREIRA, Artur Passos. Aplicação da metodologia do Balanced Scorecard em uma empresa de pequeno porte. 2010. 35 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2010. |
Resumen : | As empresas de pequeno porte têm demonstrado uma baixa taxa de sobrevivência durante após sua fundação. Com a utilização da metodologia Balanced ScoreCard nas organizações de pequeno porte é observado um aumento na eficiência em seus resultados, conseguindo intervir diretamente nos principais motivos da baixa sobrevivência deste porte de organização. Assim este trabalho realiza uma revisão literária sobre o conceito de Balanced ScoreCard, verificando, também, como está a inclusão desta metodologia em empresas de pequeno porte. O estudo é baseado nos autores de Kaplan & Norton, Halbence e outros trabalhos científicos para conceituação da metodologia do Balaced ScoreCard. Posteriomente foi elaborado uma Estudo de Caso, utilizando a metodologia do Balanced ScoreCard em uma empresa de pequeno porte do setor alimentício de um centro comercial do Recife. A organização em estudo conseguiu a aplicação da metodologia e tem evoluído rumo a seu Planejamento Estratégico. |
URI : | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45424 |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia de Produção |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARTUR PASSOS MOREIRA - APLICACAO DA METODOLOGIA DO BALANCED SCORECARD EM UMA EMPRESA DE PEQUENO PORTE.pdf | 1,04 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons