Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45424
Compartilhe esta página
Título: | Aplicação da metodologia do Balanced Scorecard em uma empresa de pequeno porte |
Autor(es): | MOREIRA, Artur Passos |
Palavras-chave: | Engenharia de Produção; Empresa de Pequeno Porte; Metodologia Balanced Scorecard |
Data do documento: | 22-Dez-2010 |
Citação: | MOREIRA, Artur Passos. Aplicação da metodologia do Balanced Scorecard em uma empresa de pequeno porte. 2010. 35 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2010. |
Abstract: | As empresas de pequeno porte têm demonstrado uma baixa taxa de sobrevivência durante após sua fundação. Com a utilização da metodologia Balanced ScoreCard nas organizações de pequeno porte é observado um aumento na eficiência em seus resultados, conseguindo intervir diretamente nos principais motivos da baixa sobrevivência deste porte de organização. Assim este trabalho realiza uma revisão literária sobre o conceito de Balanced ScoreCard, verificando, também, como está a inclusão desta metodologia em empresas de pequeno porte. O estudo é baseado nos autores de Kaplan & Norton, Halbence e outros trabalhos científicos para conceituação da metodologia do Balaced ScoreCard. Posteriomente foi elaborado uma Estudo de Caso, utilizando a metodologia do Balanced ScoreCard em uma empresa de pequeno porte do setor alimentício de um centro comercial do Recife. A organização em estudo conseguiu a aplicação da metodologia e tem evoluído rumo a seu Planejamento Estratégico. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45424 |
Aparece nas coleções: | (TCC) - Engenharia de Produção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARTUR PASSOS MOREIRA - APLICACAO DA METODOLOGIA DO BALANCED SCORECARD EM UMA EMPRESA DE PEQUENO PORTE.pdf | 1,04 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons