Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45221
Compartilhe esta página
Título: | Implantação da TRF em grupos de melhoria Focada para redução de setup em uma indústria de alimentos |
Autor(es): | LINS, Marcos Aurélio de Albuquerque |
Palavras-chave: | Engenharia da Produção; Indústria de Alimentos; Sistema TRF I |
Data do documento: | 11-Fev-2008 |
Citação: | LINS, Marcos Aurélio de Albuquerque. Implantação da trf em grupos de melhoria Focada para redução de setup em uma indústria de alimentos. 2008. 50 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2008. |
Abstract: | O mercado atual das indústrias de alimentos está caracterizado por um aumento no preço de sua principal matéria-prima, atrelado com um aumento no consumo do mercado interno, exigindo um menor lead-time (tempo de processamento do pedido) e produtos frescos a mesa do consumidor. Diante disso, o presente trabalho tem por objetivo utilizar a TRF - troca rápida de ferramentas para redução de setup de um ambiente gerenciado por grupos de melhoria focada em uma indústria de alimentos. Durante o projeto foi revisado as aplicações do Sistema Toyota de Produção, juntamente com os estágios e técnicas da TRF e os conceitos da melhoria contínua. Foi explicado superficialmente o processo de fabricação de biscoito, detalhando as máquinas que compõem a área de embalagem e as possíveis operações de setup realizadas no setor. A título de conclusão foi exposto o modelo proposto de implantação de técnicas da TRF em grupos de melhoria focada e mostrado a aplicação da proposta metodológica realizando um estudo de caso em uma indústria de alimentos. O projeto observou que após a implementação, obteve-se uma redução no tempo de setup, melhorias relacionadas ao setup interno e externo e ao atendimento do padrão 5s. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45221 |
Aparece nas coleções: | (TCC) - Engenharia de Produção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
MARCOS AURÉLIO DE ALBUQUERQUE LINS - IMPANTAÇÃO DA TRF EM GRUPOS DE MELHORIA FOCADA PARA REDUÇÃO DE SETUP EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS.pdf | 6,4 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons