Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45221

Compartilhe esta página

Título: Implantação da TRF em grupos de melhoria Focada para redução de setup em uma indústria de alimentos
Autor(es): LINS, Marcos Aurélio de Albuquerque
Palavras-chave: Engenharia da Produção; Indústria de Alimentos; Sistema TRF I
Data do documento: 11-Fev-2008
Citação: LINS, Marcos Aurélio de Albuquerque. Implantação da trf em grupos de melhoria Focada para redução de setup em uma indústria de alimentos. 2008. 50 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2008.
Abstract: O mercado atual das indústrias de alimentos está caracterizado por um aumento no preço de sua principal matéria-prima, atrelado com um aumento no consumo do mercado interno, exigindo um menor lead-time (tempo de processamento do pedido) e produtos frescos a mesa do consumidor. Diante disso, o presente trabalho tem por objetivo utilizar a TRF - troca rápida de ferramentas para redução de setup de um ambiente gerenciado por grupos de melhoria focada em uma indústria de alimentos. Durante o projeto foi revisado as aplicações do Sistema Toyota de Produção, juntamente com os estágios e técnicas da TRF e os conceitos da melhoria contínua. Foi explicado superficialmente o processo de fabricação de biscoito, detalhando as máquinas que compõem a área de embalagem e as possíveis operações de setup realizadas no setor. A título de conclusão foi exposto o modelo proposto de implantação de técnicas da TRF em grupos de melhoria focada e mostrado a aplicação da proposta metodológica realizando um estudo de caso em uma indústria de alimentos. O projeto observou que após a implementação, obteve-se uma redução no tempo de setup, melhorias relacionadas ao setup interno e externo e ao atendimento do padrão 5s.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45221
Aparece nas coleções:(TCC) - Engenharia de Produção



Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons