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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45221

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMORAIS, Danielle Costa-
dc.contributor.authorLINS, Marcos Aurélio de Albuquerque-
dc.date.accessioned2022-07-25T23:52:26Z-
dc.date.available2022-07-25T23:52:26Z-
dc.date.issued2008-02-11-
dc.date.submitted2022-07-25-
dc.identifier.citationLINS, Marcos Aurélio de Albuquerque. Implantação da trf em grupos de melhoria Focada para redução de setup em uma indústria de alimentos. 2008. 50 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2008.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45221-
dc.description.abstractO mercado atual das indústrias de alimentos está caracterizado por um aumento no preço de sua principal matéria-prima, atrelado com um aumento no consumo do mercado interno, exigindo um menor lead-time (tempo de processamento do pedido) e produtos frescos a mesa do consumidor. Diante disso, o presente trabalho tem por objetivo utilizar a TRF - troca rápida de ferramentas para redução de setup de um ambiente gerenciado por grupos de melhoria focada em uma indústria de alimentos. Durante o projeto foi revisado as aplicações do Sistema Toyota de Produção, juntamente com os estágios e técnicas da TRF e os conceitos da melhoria contínua. Foi explicado superficialmente o processo de fabricação de biscoito, detalhando as máquinas que compõem a área de embalagem e as possíveis operações de setup realizadas no setor. A título de conclusão foi exposto o modelo proposto de implantação de técnicas da TRF em grupos de melhoria focada e mostrado a aplicação da proposta metodológica realizando um estudo de caso em uma indústria de alimentos. O projeto observou que após a implementação, obteve-se uma redução no tempo de setup, melhorias relacionadas ao setup interno e externo e ao atendimento do padrão 5s.pt_BR
dc.format.extent50p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectEngenharia da Produçãopt_BR
dc.subjectIndústria de Alimentospt_BR
dc.subjectSistema TRF Ipt_BR
dc.titleImplantação da TRF em grupos de melhoria Focada para redução de setup em uma indústria de alimentospt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/0425151719064564pt_BR
dc.subject.cnpqEngenharias::Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.departament(CTG-DEP) - Departamento de Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.graduationCTG-Curso de Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
Aparece nas coleções:(TCC) - Engenharia de Produção



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