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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45221
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Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | MORAIS, Danielle Costa | - |
dc.contributor.author | LINS, Marcos Aurélio de Albuquerque | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-25T23:52:26Z | - |
dc.date.available | 2022-07-25T23:52:26Z | - |
dc.date.issued | 2008-02-11 | - |
dc.date.submitted | 2022-07-25 | - |
dc.identifier.citation | LINS, Marcos Aurélio de Albuquerque. Implantação da trf em grupos de melhoria Focada para redução de setup em uma indústria de alimentos. 2008. 50 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2008. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45221 | - |
dc.description.abstract | O mercado atual das indústrias de alimentos está caracterizado por um aumento no preço de sua principal matéria-prima, atrelado com um aumento no consumo do mercado interno, exigindo um menor lead-time (tempo de processamento do pedido) e produtos frescos a mesa do consumidor. Diante disso, o presente trabalho tem por objetivo utilizar a TRF - troca rápida de ferramentas para redução de setup de um ambiente gerenciado por grupos de melhoria focada em uma indústria de alimentos. Durante o projeto foi revisado as aplicações do Sistema Toyota de Produção, juntamente com os estágios e técnicas da TRF e os conceitos da melhoria contínua. Foi explicado superficialmente o processo de fabricação de biscoito, detalhando as máquinas que compõem a área de embalagem e as possíveis operações de setup realizadas no setor. A título de conclusão foi exposto o modelo proposto de implantação de técnicas da TRF em grupos de melhoria focada e mostrado a aplicação da proposta metodológica realizando um estudo de caso em uma indústria de alimentos. O projeto observou que após a implementação, obteve-se uma redução no tempo de setup, melhorias relacionadas ao setup interno e externo e ao atendimento do padrão 5s. | pt_BR |
dc.format.extent | 50p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Engenharia da Produção | pt_BR |
dc.subject | Indústria de Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Sistema TRF I | pt_BR |
dc.title | Implantação da TRF em grupos de melhoria Focada para redução de setup em uma indústria de alimentos | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/0425151719064564 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.departament | (CTG-DEP) - Departamento de Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.graduation | CTG-Curso de Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece nas coleções: | (TCC) - Engenharia de Produção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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MARCOS AURÉLIO DE ALBUQUERQUE LINS - IMPANTAÇÃO DA TRF EM GRUPOS DE MELHORIA FOCADA PARA REDUÇÃO DE SETUP EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS.pdf | 6,4 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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