Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43542

Share on

Title: Aplicação da metodologia DMAIC para melhoria de processos em uma indústria multinacional do ramo de embalagens de alumínio.
Authors: TABOSA, Giovanna de Sá
Keywords: Processos de fabricação; Controle de perdas - Aspectos econômicos; Controle de produção
Issue Date: 26-Apr-2021
Citation: TABOSA, Giovanna de Sá. Aplicação da metodologia DMAIC para melhoria de processos em uma indústria multinacional do ramo de embalagens de alumínio. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2021.
Abstract: O presente trabalho apresenta a aplicação da metodologia DMAIC em uma indústria multinacional do ramo de embalagens de alumínio, no complexo industrial de SUAPE, Pernambuco. O objetivo deste trabalho foi a aplicação da metodologia para resolução de problemas, e assim, reduzir desperdícios oriundos do processo produtivo. A indústria opera em processo contínuo, no qual as paradas não programadas das máquinas geram um impacto significativo em seus custos de produção, trazendo a necessidade da melhoria contínua do processo produtivo. Diante da proposta, é realizado a contextualização histórica deste sistema, explicação de seus princípios básicos bem como o detalhamento da metodologia utilizada. Os resultados obtidos ressaltam a importância da identificação da causa raiz do problema e seu acompanhamento com base no plano de ação realizado, garantindo assim a melhoria contínua, redução de desperdícios e aumento dos lucros da organização, tendo a oportunidade de alcançar resultados ainda melhores com a continuidade da aplicação da metodologia para outros problemas também recorrentes da indústria.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43542
Appears in Collections:TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TABOSA, Giovanna de Sá.pdf1,4 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons