Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42883

Share on

Title: Fatores Críticos da qualidade de vida no trabalho: um estudo de caso em uma indústria de alimentos de Caruaru-PE.
Authors: SILVA, Elizabeth Cristina Ramos da
Keywords: Qualidade de vida no trabalho; Satisfação no trabalho; Alimentos - Indústria
Issue Date: 14-Dec-2020
Citation: SILVA, Elizabeth Cristina Ramos da. Fatores Críticos da qualidade de vida no trabalho: um estudo de caso em uma indústria de alimentos de Caruaru-PE. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2020.
Abstract: A Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) é um tema amplamente discutido nos dias atuais, e que está ligado a fatores positivos ou negativos no ambiente de trabalho. A presente pesquisa tem como objetivo identificar os fatores críticos da QVT na visão dos colaboradores da empresa ABC situada na cidade de Caruaru PE. São avaliados elementos ligados a saúde, bem-estar, satisfação e relacionamento interpessoal do colaborador no âmbito organizacional. Através da análise de dados foram encontrados os fatores críticos para que a empresa possa apresentar melhorias nestes pontos. Os dados foram obtidos através de pesquisa exploratória descritiva com abordagem quantitativa. Foi aplicado um questionário com 24 perguntas relacionadas as oito categorias do modelo de Walton (1973). Foi aplicado um questionário para 61 colaboradores dos setores administrativo e fabril. Os dados coletados referem-se ao perfil demográfico de cada respondente e aos fatores que interferem na qualidade de vida no trabalho para cada um deles. Foi identificado dois fatores críticos, que estão ligados a compensação justa e adequada. Assim foram apresentadas sugestões para melhoria da QVT na empresa estudada.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42883
Appears in Collections:TCC - Administração - Bacharelado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SILVA, Elizabeth Cristina Ramos da.pdf947,24 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons