Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42883

Compartilhe esta página

Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSANTOS JÚNIOR, Luiz Sebastião dos-
dc.contributor.authorSILVA, Elizabeth Cristina Ramos da-
dc.date.accessioned2022-02-16T15:40:27Z-
dc.date.available2022-02-16T15:40:27Z-
dc.date.issued2020-12-14-
dc.date.submitted2022-02-16-
dc.identifier.citationSILVA, Elizabeth Cristina Ramos da. Fatores Críticos da qualidade de vida no trabalho: um estudo de caso em uma indústria de alimentos de Caruaru-PE. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42883-
dc.description.abstractA Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) é um tema amplamente discutido nos dias atuais, e que está ligado a fatores positivos ou negativos no ambiente de trabalho. A presente pesquisa tem como objetivo identificar os fatores críticos da QVT na visão dos colaboradores da empresa ABC situada na cidade de Caruaru PE. São avaliados elementos ligados a saúde, bem-estar, satisfação e relacionamento interpessoal do colaborador no âmbito organizacional. Através da análise de dados foram encontrados os fatores críticos para que a empresa possa apresentar melhorias nestes pontos. Os dados foram obtidos através de pesquisa exploratória descritiva com abordagem quantitativa. Foi aplicado um questionário com 24 perguntas relacionadas as oito categorias do modelo de Walton (1973). Foi aplicado um questionário para 61 colaboradores dos setores administrativo e fabril. Os dados coletados referem-se ao perfil demográfico de cada respondente e aos fatores que interferem na qualidade de vida no trabalho para cada um deles. Foi identificado dois fatores críticos, que estão ligados a compensação justa e adequada. Assim foram apresentadas sugestões para melhoria da QVT na empresa estudada.pt_BR
dc.format.extent61p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectQualidade de vida no trabalhopt_BR
dc.subjectSatisfação no trabalhopt_BR
dc.subjectAlimentos - Indústriapt_BR
dc.titleFatores Críticos da qualidade de vida no trabalho: um estudo de caso em uma indústria de alimentos de Caruaru-PE.pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6229547391911379pt_BR
dc.description.abstractxThe Quality of Life at Work (QWL) is a topic widely discussed today, which is linked to positive or negative factors in the work environment. This research aims to identify the basic criteria of QVT in the view of employees of a food company located in the city of Caruaru-PE. These are elements linked to the employee's health, well-being, satisfaction and interpersonal relationships in the organizational sphere. Through data analysis, critical factors were found for the company to be able to present improvements in these points. The data were obtained through exploratory descriptive research with a quantitative approach. A questionnaire was prepared with 24 questions related as categories of Walton's model (1973). A questionnaire was asked for 61 employees from the administrative and manufacturing sectors. The data collected was collected according to the demographic profile of each respondent and the factors that interfere in the quality of life at work for each of them. Two associated factors have been identified, which are linked to fair and adequate compensation. Thus, there were suggestions for improving QWL in the studied company.pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administraçãopt_BR
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestãopt_BR
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Administraçãopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localCaruarupt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Administração - Bacharelado

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
SILVA, Elizabeth Cristina Ramos da.pdf947,24 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons