Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42488

Share on

Title: Um estudo sobre ferramentas estratégicas na microempresa Cake Moldes.
Authors: LIMA, Ingridy Lucinara Antunes de
Keywords: Planejamento estratégico; Planejamento empresarial; Pequenas e médias empresas - Controle de qualidade
Issue Date: 5-Dec-2019
Citation: LIMA, Ingridy Lucinara Antunes de. Um estudo sobre ferramentas estratégicas na microempresa Cake Moldes. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019.
Abstract: Todo o processo de desenvolvimento de uma empresa necessita da compreensão do mercado em que esta empresa está inserida. Tal compreensão esclarece a organização os caminhos assertivos que a empresa irá precisar trilhar para chegar no caminho da excelência competitiva. Não obstante, o fato supracitado, se não observado com o devido cuidado deteriora a capacidade de uma organização de se manter ativa no mercado, principalmente se esta organização for uma empresa de pequeno ou médio porte. Por isso, é necessário para essas empresas se apropriarem de ferramentas da gestão que garantam o norteamento coerente para o crescimento empresarial. Uma dessas ferramentas é a Matriz SWOT. Assim, o presente trabalho se organiza para a diagnosticar, a partir da utilização da ferramenta SOWT, os caminhos que uma empresa de pequeno porte deve trilhar para garantir sustentabilidade de seu negocio. A empresa escolhida para aplicação do trabalho foi a empresa Cake Molde, empresa de confecção de moldes de silicone, localizada e Recife, capital de Pernambuco, que tem existência de 3 anos no mercado e que se organiza para passar por reestruturação do mercado, para isso procura meios de suster a forma adequada de garantir a assertividade da reestruturação. O trabalho determinou as estratégias de mercado da Microempresa Cake Moldes, utilizando a análise SWOT e identificou melhorias. A partir da aplicação de um questionário avaliativo da qualidade do serviço prestado. Obteve-se resultados satisfatórios com a identificação de fatores essenciais para a sobrevivência empresarial.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42488
Appears in Collections:TCC - Administração - Bacharelado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LIMA, Ingridy Lucinara Antunes de.pdf1,33 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons