Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/41714
Comparte esta pagina
Título : | Efeitos da especialização via melhoramento genético sobre a performance econômica dos produtores de leite do agreste pernambucano. |
Autor : | ALMEIDA, Fenelon Francisco de |
Palabras clave : | Bovinos de leite - Melhoramento genético; Bovinos de leite - São Bento do Una (PE); Leite - Produção |
Fecha de publicación : | 12-dic-2016 |
Citación : | ALMEIDA, Fenelon Francisco de. Efeitos da especialização via melhoramento genético sobre a performance econômica dos produtores de leite do agreste pernambucano. Caruaru: O Autor, 2016. |
Resumen : | O objetivo deste estudo é analisar os efeitos da especialização, via melhoramento genético, sobre o desempenho econômico dos produtores de leite do Agreste Pernambucano. A premissa básica deste trabalho é que, a partir da especialização na atividade leiteira, os produtores possam dispor de maior desempenho no negócio, concentrando em torno de si maior produção em volume de leite, maior receita e maior lucratividade, além de estarem mais aptos a enfrentar as adversidades climáticas recorrentes na região. Esta pesquisa preocupa-se ainda em caracterizar os produtores de acordo com três graus distintos de especialização, demonstrando, assim, o diferencial desses produtores quando se compara a especialização com variáveis como escolaridade, visão do negócio e diversas variáveis que possam traduzir uma melhor eficiência na gestão do negócio. Os resultados preliminares confirmaram que a especialização pode melhorar o desempenho econômico dos produtores em praticamente todas as variáveis, gerando aporte positivo em volume de leite, receita e lucratividade. |
URI : | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/41714 |
Aparece en las colecciones: | TCC - Ciências Econômicas - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ALMEIDA, Fenelon Francisco de.pdf | 943,8 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons