Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/37091

Compartilhe esta página

Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSILVA, Francisco Carlos Lopes da-
dc.contributor.authorSANTOS, Ligivânia Maria dos-
dc.date.accessioned2020-03-13T22:05:48Z-
dc.date.available2020-03-13T22:05:48Z-
dc.date.issued2016-07-08-
dc.date.submitted2020-03-13-
dc.identifier.citationSANTOS, Ligivânia Maria dos. Sustentabilidade e gestão de resíduo de óleo de fritura: um estudo de caso do programa mundo limpo vida melhor. Caruaru: O Autor, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/37091-
dc.description.abstractA sustentabilidade é um conceito muito discutido atualmente e tem provocado mudanças em toda a sociedade, mais de forma especial nas organizações, que devem ser conscientes que suas ações podem causar impactos para a sociedade de forma geral. Com isso tem-se buscado novas alternativas com o objetivo de garantir a sobrevivência das atuais e futuras gerações. Tendo como estratégia por exemplo a gestão ambiental que está sendo incluída aos poucos no mundo empresarial juntamente com as políticas públicas, que tem por responsabilidade garantir ações efetivas, a exemplo da Política nacional de Resíduos Sólidos (PNRS), que trata da destinação correta dos resíduos sólidos e de sua gestão, gerando a necessidade das organizações buscarem novas ferramentas de gerenciamento como a logística reversa, que possibilita a reutilização de resíduos no processo produtivo através da reciclagem como é o caso do resíduo de óleo de fritura. E pode ser utilizado como matéria prima na fabricação de outros produtos. Evitando dessa forma o seu descarte incorreto e a poluição da água e solo. Com isso essa pesquisa se propôs a estudar as estratégias de gestão e os resultados para a sustentabilidade de um programa de coleta de óleo de fritura desenvolvido por uma organização de Pernambuco, para tanto, quanto aos fins, utilizou-se da tipologia de pesquisa descritiva de natureza qualitativa e quanto aos meios a pesquisa bibliográfica, teve como estratégia de pesquisa o estudo de caso único, a pesquisa documental, entrevista e observação direta, como instrumento de coleta de dados. Concluindo assim que a partir das estratégias escolhidas e os resultados encontrados, o programa atende ao Triple Bottom Line da sustentabilidade.pt_BR
dc.format.extent91p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectGestão ambientalpt_BR
dc.subjectLogística empresarialpt_BR
dc.subjectColeta seletiva de lixopt_BR
dc.subjectReaproveitamento (Sobras, refugos, etc.)pt_BR
dc.titleSustentabilidade e gestão de resíduo de óleo de fritura: um estudo de caso do programa mundo limpo vida melhor.pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8277529H7pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4704953Y4pt_BR
dc.description.abstractxSustainability is a concept much discussed today and has caused changes in the whole society, more especially so in organizations, which must be aware that their actions can cause impacts on society in general. It has sought new alternatives in order to ensure the survival of present and future generations. Having a strategy for example environmental management being included gradually in business with public policy, which has the responsibility to ensure effective action, such as the National Solid Waste Policy (PNRS), which deals with the proper disposal of waste solids and their management, creating the need for organizations seek new management tools such as reverse logistics, which enables the reuse of waste in the production process by recycling as is the case of frying oil residue. And it can be used as raw material in the manufacture of other products. Thus preventing their incorrect disposal and water pollution and soil. Thus this research aimed to study the management strategies and the results for the sustainability of a cooking oil collection program developed by an organization of Pernambuco, therefore, as to the purposes, we used the descriptive typology qualitative and as the means to literature, had the research strategy the single case study, documentary research, interviews and direct observation as a data collection instrument. Thus concluding that from the chosen strategies and the results found, the program meets the triple bottom line of sustainability.pt_BR
dc.subject.cnpq::Ciências Sociais Aplicadas::Administraçãopt_BR
dc.degree.departamentGestãopt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localCaruarupt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Administração - Bacharelado

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
SANTOS, Ligivânia Maria dos.pdf1,46 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons