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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/23866

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dc.contributor.advisorXIMENES, Rosana Christine Cavalcanti-
dc.contributor.authorSILVA, Gabriela Avelino da-
dc.date.accessioned2018-02-26T19:41:22Z-
dc.date.available2018-02-26T19:41:22Z-
dc.date.issued2018-02-26-
dc.date.submitted2016-12-09-
dc.identifier.citationSILVA, G. A.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/23866-
dc.description.abstractO objetivo deste estudo foi avaliar o consumo de substâncias para fins de emagrecimento e sua relação com risco de transtornos alimentares (TA) entre universitários de cursos de saúde. Trata-se de um estudo de delineamento transversal, realizado no Centro Acadêmico de Vitória (UFPE-CAV), localizado na cidade de Vitória de Santo Antão, zona da mata do Estado de Pernambuco. A amostra do estudo foi composta por 276 universitários de ambos os sexos, com faixa etária a partir de 18 anos, que assinaram o TCLE. Os instrumentos, traduzidos e validados, utilizados para o rastreamento do risco de TA foram o EAT-26 (Teste de Atitudes Alimentares) e o BITE (Teste de Investigação Bulímica de Edimburgo) e para investigar o consumo de substâncias para fins de emagrecimento foi empregado um questionário não validado elaborado pela própria equipe de pesquisa. Vinte e um universitários apresentaram risco de desenvolver TA pela escala EAT-26, correspondente a 7,6% dos pesquisados. A frequência do uso de substâncias para fins de emagrecimento entre os universitários pesquisados foi de 7,2%. O uso de substâncias para fins de emagrecimento esteve associado (p < 0,001) à presença do risco para TA em universitários de cursos de saúde nas duas escalas de rastreamento utilizadas. Sugere-se que o uso de substâncias para fins de emagrecimento agregado a outros fatores ambientais, psicológicos, sociais ou familiares, pode estar relacionado com o risco de transtornos alimentares em universitários de cursos de saúde.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPqpt_BR
dc.format.extent60 p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectTranstornos da Alimentação e da Ingestão de Alimentospt_BR
dc.subjectAnorexia Adulto Jovempt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.titleConsumo de substâncias para fins de emagrecimento e sua associação com risco de transtornos alimentares em universitários de cursos de saúdept_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.advisor-coCINTRA, Joanna D’arc de Souza-
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?metodo=apresentar&id=K4775089T7pt_BR
dc.description.abstractxThe aim of this study is to evaluate the consumption of substances for purposes of weight loss and its relation with risk of eating disorders (ED) among university students of health courses. This is a cross-sectional study, carried out at the Centro Acadêmico de Vitória (UFPE-CAV), located in the city of Vitória de Santo Antão, in the forest area of the State of Pernambuco. The study sample consisted of 276 university students of both sexes, with ages ranging from 18 years old, who signed the consente term. The instruments, translated and validated, used for the tracing of ED symptoms have the EAT-26 (Eating Atittudes Test) and the BITE (Bulimic Investigatory Test of Edimburgh) and to investigate the consumption of drugs to lose weight, a non-validated questionnaire by the research group. Twenty-one universities students presented risk for TA by the EAT-26 scale, corresponding to 7.6% of the respondents. The frequency of consumption of substances for purposes of weight loss among the university students surveyed was 7.2%. The use of substances for purposes of weight loss was associated with the presence of risk for ED in undergraduate health courses at two screening scales (p < 0,001). It is suggested that the use of substances for purposes of weight aggregated to other environmental, psychological, social or family factors may be related to the risk of eating disorders in college students.pt_BR
dc.subject.cnpqCiências da Saúdept_BR
dc.degree.departament(CAV-NN) - Núcleo de Nutriçãopt_BR
dc.degree.graduationCAV-Curso de Nutrição – Bachareladopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localVitóriapt_BR
dc.contributor.advisor-coLatteshttp://lattes.cnpq.br/9908979033655258pt_BR
Aparece nas coleções:(CAV) TCC - Nutrição

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