Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/23865

Comparte esta pagina

Título : Alimentos Transgênicos no Brasil: revisão da literatura
Autor : BORBA, Nayara Mirelle da Costa
Palabras clave : Alimentos Transgênicos; Biossegurança; Biotecnologia
Fecha de publicación : 26-feb-2018
Citación : BORBA, N. M. C.
Resumen : Apesar de mais de dez anos de legalização dos alimentos transgênicos no Brasil, os brasileiros ainda demonstram desconfiança e desconhecimento sobre os produtos produzidos pela tecnologia do DNA recombinante. Mediante uma revisão bibliográfica, o objetivo deste trabalho foi esclarecer quais alimentos transgênicos são cultivados e comercializados no país, também foram realizados levantamentos de pesquisas científicas que demonstram a visão da população brasileira sobre esses alimentos e, finalmente, foi discutida a regulamentação que incide sobre o plantio e a comercialização dos alimentos geneticamente modificados. Para atender a essas abordagens foram feitas pesquisas no Google Acadêmico e SciELO. Os resultados mostraram que, atualmente, existem 59 sementes de alimentos transgênicos liberados para o plantio e a comercialização no Brasil. Esses organismos geneticamente modificados são variedades de soja, milho, feijão e canade-açúcar. De modo geral, a população brasileira, ainda sente insegurança em consumir alimentos transgênicos, associando sua ingestão ao maior risco de aquisição de doenças. Ao contrario do que pensa a população, existem leis que visam regulamentar o plantio e comercialização dos alimentos transgênicos de modo que estes cheguem a mesa do consumidor garantindo a mesma segurança dos alimentos produzidos de modo convencional.
URI : https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/23865
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Nutrição

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BORBA, Nayara Mirelle da Costa.pdf988,86 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons