Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/23865
Title: Alimentos Transgênicos no Brasil: revisão da literatura
Authors: BORBA, Nayara Mirelle da Costa
Keywords: Alimentos Transgênicos;Biossegurança;Biotecnologia
Issue Date: 26-Feb-2018
Citation: BORBA, N. M. C.
Abstract: Apesar de mais de dez anos de legalização dos alimentos transgênicos no Brasil, os brasileiros ainda demonstram desconfiança e desconhecimento sobre os produtos produzidos pela tecnologia do DNA recombinante. Mediante uma revisão bibliográfica, o objetivo deste trabalho foi esclarecer quais alimentos transgênicos são cultivados e comercializados no país, também foram realizados levantamentos de pesquisas científicas que demonstram a visão da população brasileira sobre esses alimentos e, finalmente, foi discutida a regulamentação que incide sobre o plantio e a comercialização dos alimentos geneticamente modificados. Para atender a essas abordagens foram feitas pesquisas no Google Acadêmico e SciELO. Os resultados mostraram que, atualmente, existem 59 sementes de alimentos transgênicos liberados para o plantio e a comercialização no Brasil. Esses organismos geneticamente modificados são variedades de soja, milho, feijão e canade-açúcar. De modo geral, a população brasileira, ainda sente insegurança em consumir alimentos transgênicos, associando sua ingestão ao maior risco de aquisição de doenças. Ao contrario do que pensa a população, existem leis que visam regulamentar o plantio e comercialização dos alimentos transgênicos de modo que estes cheguem a mesa do consumidor garantindo a mesma segurança dos alimentos produzidos de modo convencional.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/23865
Appears in Collections:TCC - Nutrição

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BORBA, Nayara Mirelle da Costa.pdf988.86 kBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons